Архив журналиста

2814   1
10 июня в авторитетном американском издании "The Wall Street Journal", шоколадная мразь, временно и по недоразумению занимающая пост президента Украины, опубликовала статью под названием "Мы стабильно прогрессируем, вопреки Путину", в которой она сама себе поёт дифирамбы в частности за некие успехи на поприще борьбы с коррупцией.

В  ПОПулистском угаре, так ей свойственномшоколадная тварь обронила следующее громкое заявление

"At the heart of this fight against corruption and inefficiency are hundreds of Ukrainians who would never have imagined working in a public sector that was once almost entirely made up of Soviet-era bureaucrats, many of whom were ineffective. Over the past year, 2,702 former officials have been convicted of corruption."

"В авангарде борьбы с коррупцией и неэффективностью стоят сотни украинцев, которые не могли представить, что будут работать на госслужбе, которая некогда состояла почти исключительно из представителей номенклатуры советского периода, многие их которых работали неэффективно. За последний год 2702 бывших чиновника были ОСУЖДЕНЫ за коррупцию."





Вы слыхали хоть об одном таком чиновнике? Я тоже не слыхал.

В Админисрации перзидента не смогли подтвердить этот высер. Видимо потому, что их шоколадный босс наглым образом врёт.

"
Не смотря на неоднократные просьбы, Администрация президента не смогла предоставить изданию "Киев Пост" или кому-либо другому список из 2702 бывших чиновников, которые за последний год по словам порошенко были осуждены за коррупцию.

Украинские власти подвергаются жёсткой критике за пробуксовки в антикоррупционной деятельности, в результате которой не пойман и не осуждён ни один из главных соратников смещённого президента януковича, не говоря уже о доставке их в суд, не смотря на убедительные доказательства убийств и многомилионных хищений.

В электронном письме 
от 22 июня 
департамента доступа к публичной информации Администрации президента 
в адрес "Киев Пост"
сообщается, что запрос издания от 17 июня на информацию о списке чиновников не отвечает требованиям закона "О доступе к публичной информации".

В письме департамента говорится: "Согласно ч. 1 ст. 19 указанного закона запрос на информацию - это просьба к органу о предоставлении им информации, которой он владеет", как бы подразумевая, что Администрация президента не владеет информацией о 2702 осуждённых бывших чиновниках. А также то, что запрос переадресован начальнику департамента информационной политики Администрации президента.

Исполнительный директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк 11 июня сказала, что не знает, кого президент имеет в виду. "Я думаю это ошибка", - сказала она. По её мнению порошенко украл данные у своего предшественника януковича, в администрации которого увеличивали статистику наказанных коррупционеров за счёт чиновников, пойманных на мелочёвке, создавая таким образом видимость реальной борьбы с коррупцией.

Писателю и украинскому политическому аналитику со стажем Тарасу Кузё также дважды не удалось получить список из Администрации президента.

Он рассказал, что в ответ на второй запрос, пресс-секретарь сообщил, что список пройдёт проверку на предмет возможности публичного оглашения имён. Если это правда, то это ещё более тревожный сигнал, поскольку тайные суды и приговоры напоминают сталинскую практику, для которой нет места в демократии XXI века, стать которой Украина стремиться.
"

0

    • 0
      ... 106.25
      Юрий
      2015-07-21 21:25:38
      Не удивлюсь, если у Яйценюка хватит ума сдать в оренду ставок под названием "Черное море" сроком на 49 лет.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.