Архив журналиста

Похожие:: война : донбасс : газ :

2292   5
Боевики ходят по Донецку и рассказывают, что для московского гауляйтерства на Донбассе РФ начнет продавать газ по 200 долларов. Самый интересный из всех распускаемых оккупантами слухов. Возможно, ради газа по 200 баксов, на территории с особым статусом, война и затевалась.

Труба из России на Донбасс уже проложена, то есть технических проблем минимум. Газ заходит по 200 баксов, но зачем маленькой и гордой автономной республике столько газа? Бандеровцы разбежались, а это где-то половина населения, центральное отопление под мудрым руководством вождей русского мира придется упразднять, а промышленность работает не очень. Так куда газ девать?

Правильно - продавать.

Кому? Украине, естественно. По 300 баксов, чтобы украинский посредник смог продавать его по 400.

При этом Новороссия TV расскажет, что на продажу идет метан, героически добытый из угольных пластов ополченцами-стахановцами. А порошенковские СМИ скромно промолчат. Потому что появится тот самый украинский посредник, который купит за 300, а продаст за 400. Кому интересно, что фактически оккупантов начнет финансировать не только Россия, но и Украина?



И кто проконтролирует? Вон, особую зону уже хотят инженерными сооружениями ограждать. Это ж Клондайк для узкого круга широко известных лиц, мечтающих заключить перемирие с окупантами. Тех самых лиц, которые месяцами не приказывали армии заходить в города, хотя там не было еще танков и гаубиц, а как только танки с гаубицами появились - с удивительной поспешностью решили легализовать "особую зону".

Мустафа с Русланой будут иногда посещать зону и благополучно возвращаться, рассказывая шокированной аудитории, что там, оказывается, тоже люди живут (кто бы мог подумать!), с ними можно договариваться, с ними можно работать. Здесь, оказывается, правят не орки, здесь чучхе с человеческим лицом. Ну, немножко убивают, немножко пытают, немножко грабят, немножко стреляют ракетами - с кем не бывает?

Война чрезвычайно доходное мероприятие. Во время мочилова можно торговать оружием и не отчитываться. Ну кто всерьез станет отчитываться о количестве уничтоженной техники или отстрелянных боеприпасов? Записывай сколько хочешь, а в окопы присылай ржавые патроны, продавая нормальные не обязательно в зону АТО - покупатель всегда найдется. Главное, заработать и на перемирии, продлевая бесконтрольную халяву до следующей войны.

По обе стороны границы зарабатывающий на крови узкий круг лиц буквально сидит на игле халявы, забывая обо всем на свете. Русский мир и Новороссия нужны лишь для совместного грабежа. Они лишь оболочка для газовой трубы и других вкусных схем.

Кстати, у кого какие идеи, кто будет газовым посредником в "особой зоне"? Кто этот особый человек? Боюсь, пламенные русскомирные борцы с олигархами сильно разочаруются, а их внуки неизбежно возопиют - за что деды воевали?!



0

    • 0
      ... 235.95
      Аноним
      2014-09-09 16:54:18
      посредником будет медведчук
      • 0
        ... 37.183
        Аноним
        2014-09-09 17:03:14
        Посредником будет ахметов.
        • 0
          ... 49.229
          МАРНИЧ
          2014-09-10 00:46:51

          По целу никак! Ультиматум в мужских «поцелуниках»


          Говорящий облачен под разоблачение - в этом суть Богословия. Но, воспринимаемый, как "пастырь овец пасомых", он не будет разоблачаться. Перед кем, перед овцами?

          А предусмотренное замыслом разоблачение начинается уже с первой буквы "Б", которой в таком виде нет у "западных цивилизаций". Тайна её в том, что для Богословия, это не буква, а лигатура, полученная соединением двух других букв, в которые легко, без остатка вписываются голова и нога человека - через похожесть на них Пиренейского и Апеннинского полуостровов соответственно.

          … Итак, "головоногая" лигатура "Б = О + Г", в которой легко угадывается адрес отправителя. При том, что любой ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЕЛ - назовите вы так небесное тело с жидким ядром (планету) или собственный черепок (тоже ведь "прообра3Ует" Голгофу через значение этого слова - "череп"), в первую очередь это будет РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЛИГАТУР!

          Вот он и весь, "русский мир", но не для ОВЕЦ, а для ЧЕЛОВЕЦ!

          Полный текст здесь
          https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10201674350658948
          • 0
            ... .74.40
            Аноним
            2014-09-10 06:52:00
            божественно
            • 0
              ... .82.86
              Аноним
              2014-09-10 17:17:03
              что курил автор "божественного" коммента?!
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.