Архив журналиста

2312   1

О, жизненном.


Несколько недель назад купил курточку, классная курточка. Но со мной приключилась интересная история, точнее с курточкой.


Рядом с моим домом, есть магазин "Супермаркет" в который я хожу, почти каждый день. Наступили не большие морозы, и я одел курточку и пошел в магазин, прохожу я через рамку и тут она начинает дико пищать. Я в шоке, и в недоумении. Подбегает охранник, и начинает спрашивать что у меня с собой. Я говорю что, ни чего нет и вообще не пойму чего она взбесилась. Он говорит, ладно на выходе посмотрим.


Короче сделал я покупку, прохожу через рамку и опять свист на весь магазин на меня тут же поворачиваются все продавцы и покупатели возле касс. Я в шоке, начинают меня осматривать, я показываю что у меня ни чего нет и я ни чего не брал да и не мог. Статус как бы не позволяет.


Досмотрели, и ни чего не нашли...не удивительно.


Вчера приключилась такая же беда, на входе она опять пропищала. Но, я как бы уже понял что это бред и просто прошел мимо, на выходе снова запищала и я как бы пошел. Тут сзади слышу : 
-Молодой человек, вернитесь.


-Покажите пожалуйста, чек и пакет.


-Что, у вас...


Я говорю что не знаю, скорее всего курточка.


После проверки пакета, меня попросили пройти опять через рамку. Тут начинает истерить снова, как бы ситуация из мало приятных когда на тебя как на какого то "вора" смотрит пол магазина. Я ушел.
Пришел домой, и давай думать что же за ерунда может быть.


Изучив, каждый сантиметр курточки я нашел подозрительную беду, в виде "чипа". Короче говоря я его срезал, как и было указанно в инструкции. Скоро пойду в магазин, проверю он ли это так влиял на рамку или нет.


А то как то уже под достали эти косы взгляды....


Но, меня немножко даже удивляет, почему этот чип сработал в этом магазине, так как например в других магазинах на рамках он не работает, а этот магазин ни когда одеждой не занимался.


Ладно пойду проверю))


P.S. Щас кстати загуглил : Чип в курточке, и вот чего вычитал. Привожу пример одного из комментариев.


-Сейчас практически во всех магазинах продаётся одежда с чипами. Эти чипы основаны на принципе радиочастотных идентификационных маркеров (RFID), т.е. возможности идентификации человека на расстоянии. Эти чипы намеренно помещают на одежду таким образом, чтобы покупатель не заметил их и продолжал носить одежду с чипами в повседневной жизни.


А вот так выглядит мой чип который,я нашел у себя.


Источник.



0

    • 0
      ... 19.106
      Sem
      2015-02-10 21:43:17
      Отец в Метро в Донецке брал футболку. На вещах обычно такие круглые набалдашники пластиковые (в виде грибка), которые снимают с помощью определённого приспособления после уплаты за вещь. Так вот когда отцу продали футболку, то набалдашник сняли, а под ним походу прикреплен этот RFID чип, он остался приклеяным к футболке. Через 2 месяца проходим опять в метро, записала сигнализация. Отца позвали в комнату охраны (он вообще был в куртке, так что вариант что украл футболку отпадал). Осмотрели и нашли этот микрочип (маленькая наклейка чуть толще скотча). Сняли этот чип и все норм. У каждого чипа свой код отклика, если в магазине есть товар с таким кодом, тосигнализация сработает. А у вас думаю может просто не сняли при покупке или может не посчитали нужным снимать. Такие наклейки можно встретить на коробках от мелкой бытовой техники в супермаркетах (флешки, зарядники, карты памяти), их обычно никто не снимает (да и не снять её не повредив упаковку сложно)..
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.