Архив журналиста

2239   0


Слуга народа - сериал о том, что народу без доброго царя никак нельзя.

Вот придет святой и мудрый царь, посмотрит на нас чистыми глазами и вкрадчивым голосом наставника, учителя, скажет правильные слова. А мы, превратившиеся из украинцев в хохлов, насквозь коррумпированные, дающие взятки гаишникам и в роддоме, скрывающие свои доходы от налоговой - прослезимся, умилимся и начнем жить хорошо.

То есть, какой народ, такие и правители - но добрый царь придет, порядок наведет.

Я не удивлен, что в Украине снимают именно "Слугу народа" а не аналог "Карточного домика". Ведь у нас совок, а не цивилизация. Ведь у нас склонность к диктатуре, а не демократия.

Зачем снимать сериалы о крысятнике во власти, давая трезвую картинку власти, чтобы народ понимал - да, в любой стране власть всего лишь крысятник, поэтому не умиляться надо, а контролировать их еще больше, создавать дополнительные общественные рычаги давления.

Нет, нужно снимать сериалы о добром царе с вкрадчивым голосом, который разговаривает с народом как учитель с неразумными детьми.

Взятки украинцы, оказываются, дают. Налоги, оказывается, не платят. Вот сволочи.

А ничего, что народ занимается выживанием, а это очень часто означает, что коррупция становится абсолютным добром? Мы виноваты в том, что выживаем?

И мы виноваты в том, что не хотим платить налоги со своих скудных доходов?

Да иди ты в жопу, власть с вкрадчивым голосом и правильными словами.

Некоторые думают, что Зеленский после сериала "Слуга народа" станет президентом в реальной жизни. Это вполне возможно, актеров в политике много - президентами они тоже бывали. Ведь любой политик лжец, а хороший политик - хороший лжец, то есть хороший актер.

Будет еще один президент с вкрадчивым голосом воспитателя детского сада, которому с народом не повезло.

0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.