Архив журналиста

1344   2
Эти жертвы не принято оплакивать всем фейсбуком.

В прошлом году погибло 3 410 человек. Это 9 жизней в день. Плюс 92 покалеченных в день. В ДТП. Чётко, без остановок, работает конвейер смерти.

45347356745674567

За шесть месяцев этого года в ДТП погибло 1377 украинцев. 7 человек в день. Плюс 84 покалеченных в день. Но год еще не закончился.

3567567456745
Статистика отсюда.

Это без учета оккупированных районов Донбасса и Крыма.

Причины разные.

Руководство страны собирает с нас деньги, большую часть разворовывает, а на оставшееся в том числе строит дерьмовые дороги, но в основном не строит. Ездить по нашим дорогам опасно.

Общая бедность населения привела к популярности дерьмовых автомобилей в дерьмовом техническом состоянии, у которых безопасность пассажиров на нуле. Все эти убогие лады-жигуленки, ланосы-скорлупки, таврии.

Каста избранных, которым все позволено на дорогах.

Каста мусоров, которым тоже все позволено на дорогах.

Ну и алкоголь, плохая подготовка водителей, массовая склонность нарушать ПДД - прямые следствия тотальной коррупции. Можно дать взятку менту или судье, можно купить права. Деньги решают всё.

Только в ДТП погибает в разы больше, чем на войне.



А ведь есть еще система здравоохранения, к примеру. Вернее, ее нет - и это приводит к дополнительной смертности. Люди рано стареют и умирают от болячек, с которыми в цивилизованных странах прожили бы лет на 20 дольше.

Помните, я однажды искал врачей, делающих элементарную операцию по извлечению камней из слюнных желез? Читатели набросали множество контактов разных клиник, мы и сами нашли контакты, долго и нудно обзванивали практически все крупные города Украины, но так ничего и не нашли. Многие врачи даже не в курсе были, что так можно - эндоскопом извлекать камни.

Не делают в Украине таких простейших операций. Предлагали только вырезать слюнную железу, как сто лет назад.

В результате родственник все это время страдает от боли и копит деньги на операцию в Польше, где ее делают за день. Скоро вот поедет.

С операциями, спасающими жизни, такая же ситуация. Или не делают - или за огромные деньги. На детей всем интернетом собирают, взрослые тихо умирают пачками.

И это обыденность, никакого шока и массового плача в интернете.

0

    • 0
      ... 82.171
      Аноним
      2017-07-20 23:31:02
      Пєсєц жирний, пораваліть
      • 0
        ... 30.187
        Аноним
        2017-07-21 02:20:38
        Геноцид 2.0
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.