Архив журналиста

1222   2
Родственник уже три недели страдает от болей, вызванных камнем в слюнной железе. Болит корень языка, а когда начинает есть - боли усиливаются, на стенку лезет.

Пошел к врачу в Ужгороде, а тот пощупал и авторитетно заявил, что камня точно нет, он дает гарантию 99%, но все-таки посылает на УЗИ, которое показывает камень. Затем тот же авторитетный медик заявляет, что нужно делать операцию, резать в области шеи, удалять камень, а может и всю слюнную железу.

20040225-salivary-gland-stone-2.jpg

Больной робко замечает, что существует эндоскопический метод, когда камень с помощью эндоскопа вытаскивают через слюнные протоки, ничего не разрезая и ничего не удаляя. Ужгородский врач авторитетно задумывается и говорит - я ничего об этом не слышал, у нас такого точно нет, надо резать.

Поиск клиник в Украине пока никаких результатов не дал - эндоскопический метод используют в Израиле, России, Казахстане, а у нас ничего найти не удается. Все предлагают резать.

Просьба к френдам - если вдруг сталкивались, напишите. Нужна больница в Украине, которая не режет, а вытаскивает камни при помощи эндоскопа.

Израиль:


Пропасть между ужгородской и израильской медициной очевидна. Но похоже, что и вся Украина далеко не ушла. Наша медицина в средневековой жопе. Попытайтесь переубедить, помогите найти клинику.

0

    • 0
      ... 88.138
      Аноним
      2016-04-14 20:34:55
      • 0
        ... 8.1.85
        dog
        2016-04-14 20:44:45
        ищите стоматологию с литотриптером (прибор для дробления камней)
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.