Архив журналиста

806   -
История до банальности проста и типична для этой помойной страны.

Соседское быдло в субботу с 13:00 до 18:00 устроило ремонтные работы, сопровождавшиеся шумом. По закону "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", ст. 24, для проведения работ в выходные и праздники нужно получить разрешение жильцов ВСЕХ прилегающих квартир. Моего разрешения никто не спрашивал, но я бы его и не дал. Сомневаюсь, что было получено разрешение от других соседей.

Вызвал предмет гордости Саакашвили, патрульных мусоров, анонимно, приехали раз, ничего не изменилось. Вызвал второй раз. Приехали, перезвонили, уточнили номер квартиры, из которой раздавался шум. Сам я к ним не выходил. В том, что протокол они не составляли, я не сомневался.

На видео удалось зафиксировать момент их возвращения к патрульной машине после второго вызова и беседы с быдлом. При этом быдло на весь двор демонстративно продолжало стучать, что они, не успев отойти от дома, явно слышали, но это их уже не интересовало и они на полном морозе тупо уселись в свою машину и уехали (эпизод в конце видео).


Была написана жалоба, к которой приложено видео, с просьбой привлечь их к ответственности за уклонение от исполнения служебных обязанностей.

Закон "О национальной полиции", статья 23

1. Поліція відповідно до покладених на неї завдань:

2) виявляє причини та умови, що сприяють вчиненню кримінальних та адміністративних правопорушень, вживає у межах своєї компетенції заходів для їх усунення;

3) вживає заходів з метою виявлення кримінальних, адміністративних правопорушень; припиняє виявлені кримінальні та адміністративні правопорушення;


Предсказуемо никакого нарушения с их стороны не признали и к дисциплинарной ответственности не привлекли. Суть аргументации такая: "А вы ж не вышли и заявление не написали. Раз никто из соседей не вышел, значит все были согласны с ремонтными работами. На видео, где запечатлены патрульные и слышен стук, это вы сами стучали. Та вы вообще уже всех соседей достали".

Запись телефонного разговора с рагулем, который рассматривал жалобу. 


Разумеется, уже имея опыт общения с ним, никакого конструктива от беседы с ним я не ожидал. Позвонил, скорее чтобы зафиксировать его беспробудную тупость, спесь и показать, чем гордится новый "светоч украинской демократии" Саакашвили, этот поборник законности в сфере присуждения гражданства. 
Заодно подтвердился сложившийся стереотип о том, что работать в мусарню охотно идут колхозники. Но между трактором и законом - бездонная пропасть.

Любопытный и возмутительный факт: на уркаине, согласно КУоАП, ст. 15, т.е. ПО ЗАКОНУ, все, на кого распространяется действие дисциплинарных уставов, в том числе мусора, не несут административной ответственности за бОльшую часть правонарушений, даже совершенных во внеслужебное время, за них они несут только дисциплинарную ответственность. К ним не могут применяться общественные, исправительные работы и админ. арест.

Мусор сказал, что я должен был написать заявление, что конечно же полная дичь, когда свидетелями правонарушения являются сами же мусора. Но после того, как они проигнорировали нарушение, заявление я написал, приложив ссылки на видео, напрямую в областное управление мусарни, где работает даже не новонабранная шваль, а старые мусора, переименованные в полицию.

И вот результат (нервы не выдерживают)



Находясь как бы в оппозиции к Порошенко, Саакашвили затесался в ряды фанатов патрульной мусарни, которые традиционно также являются фанатами однотурового президента.




0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.