Архив журналиста

4469   -
Я не ошибся в заголовке, на Западной Украине действительно очень ценят автомобили с донецкими и луганскими номерами. Причем, не только автомобили, но и автовладельцев из Донбасса - они пользуются большой положительной популярностью. Это не стеб, а реальность.

Недавно я писал о том, как украинцы едут на заработки в Россию через Беларусь, чтобы не встречаться лицом к лицу с российскими пограничниками. Точно так же поступают грузины, ведь между Беларусью и Россией нет международных пунктов пропуска, а для прямого въезда в Россию им нужна виза. Эта ситуация создана сознательно в качестве масштабной коррупционной схемы, позволяющей зарабатывать на заробитчанах.

Но дело в том, что зарабатывают не только российские пограничники, собирая дань с украинцев и грузин на лесных полянках, но и Лукашенко - при помощи платных дорог.

О платных дорогах хорошо написал незадолго до своей смерти журналист Павел Шеремет, очень рекомендую зайти по ссылке и прочитать его небольшой рассказ о поездке к матери в Беларусь и о том, как он оставил транспортной инспекции 260 евро - https://blogs.pravda.com.ua/authors/sheremet/576a5b2558832/.

Километр платной дороги стоит для легковушек и микроавтобусов 4 евроцента, а это удорожает поездку из Украины в Россию минимум на 40 евро, потому что альтернативных дорог зачастую попросту нет - нужно делать большой крюк. Штраф за проезд по платной дороге зайцем - 100 евро за один эпизод, а избежать штрафа нельзя, потому что зайцев фиксируют видеокамеры, мгновенно передавая фотографии номеров сотрудникам транспортной инспекции, которая постоянно дежурит на дорогах.

93aee-clep3iuwaaaqpkt.jpg
Фото Павла Шеремета.

Поборы на платных дорогах масштабны, но есть одна деталь.

Еще в прошлом году Лукашенко своим указом освободил от платы за проезд по платным дорогам автомобили с регистрацией в Донецкой и Луганской областях - причем, без разделения на оккупированную россиянами и подконтрольную Украине часть Донбасса. Регистрация, естественно, должна быть украинской.

6476476.png

Автоматика будет фиксировать и заносить в базу штрафы, вас будет останавливать транспортная инспекция - и после проверки документов удалять штрафы из базы.

Правда, важна только регистрация автомобиля, а не номерной знак. Автомобиль с донецким номером, перерегистрированный во Львове, под льготы Лукашенко уже не подпадает. Поэтому на Западной Украине так популярны и переселенцы из Донбасса, владеющие микроавтобусами и минивэнами, зарегистрированными на малой родине. Они прочно заняли здесь нишу нелегальных перевозок заробитчан, потому что у них тупо дешевле, да и проблем во время поездок меньше - знаю об этом не понаслышке, так как сам живу в селе на Закарпатье, откуда народ часто катается в Россию.

Это реальность - переселенцы из Донбасса массово возят жителей Западной Украины в Россию. И не только Западной Украины - на донецких номерах проще проехать через Беларусь из любой области Украины, чем народ и пользуется. Уверен, таких блаблакарщиков полно и в Киеве.

Так что мой совет землякам, имеющим автомобили и не знающим как нормально заработать - с одного заробитчанина за поездку из ЗУ в Россию берут сейчас 2000-2500 гривен до Питера/Москвы в одну сторону. Если ехать из Киева, получается где-то в два раза дешевле, в чем легко убедиться на специализированных сайтах. Пользуйтесь, блаблакар вам в помощь.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.