Архив журналиста

2817   -
108303539.jpg

Украинские заробитчане давно научились въезжать в Россию мимо пограничников - это обыденность и непрекращающийся поток. Знаю из первых уст, от людей, которые каждую неделю организовывают такие поездки.

Схема очень простая.

Заробитчан забирают по селам микроавтобусом, чаще всего это "спринтер". Отправка из Львова в 10-11-12 часов утра, чтобы рано утром попасть на белорусско-российскую границу. Но едут, как правило, не из Львова, а из сел Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Перевозчиков все знают, а если не знают - есть специальные сайты. Стоимость поездки 100 долларов - половину нелегальный перевозчик забирает себе, а остальное отдает российским пограничникам.

Конечный пункт не Москва и не Санкт-Петербург, а дачный пояс вокруг этих городов. Именно туда едут украинцы.

Пересекают белорусско-российскую границу лесом, рано утром. Затем нелегалы развозят заробитчан по городкам и поселкам в дачном поясе - то есть, каждого доставляют к порогу, как такси. Это не только удобнее, но и помогает избегать встреч с ментами на вокзалах.

Украинско-белорусскую границу все проезжают легально, показывают документы, получают миграционные карты - которые, благодаря соглашениям между Россией и Беларусью, действуют и в России. То есть, въезжая в Беларусь, ты обзаводишься документом, необходимым и для пребывания в России. Эти соглашения существуют исключительно с коррупционной целью, специально для украинских и других заробитчан.

Речь о кажущемся маразме (на самом деле обычная коррупционная схема), когда на белорусско-российской границе официально контроля как бы нет, а по факту он выборочный и все-таки есть. Катаются патрули. При этом в Беларусь могут без виз въезжать даже грузины, которым для въезда в Россию нужно получать визы.

Российские пограничники могут заробитчан не пропустить, по разным причинам. Поэтому белорусско-российскую границу "спринтеры" пересекают часов в 5 утра, по лесной дороге, предварительно созвонившись с человеком, который гарантирует отсутствие патрулей. С этим человеком затем встречаются на полянке со стороны России и передают ему деньги. На одной такой полянке в этот момент собираются 3-4 спринтера. Сборщик бабла приезжает на обычной легковушке, в гражданском, а затем выводит эту небольшую колонну из леса к трассе, чтобы в случае необходимости уладить какие-нибудь непредвиденные случайности.

Один такой "спринтер" с заробитчанами делает в среднем по рейсу в неделю.

Если журналисты хотят сделать репортаж на эту тему, могу поделиться контактами или рассказать как их найти, чтобы не вызвать подозрений. В селе, где я сейчас живу, перевозчиков все знают в лицо.

Российская граница полностью дырявая. Зимой и весной 2014-го мы ужасались насколько дырявая украинско-российская граница на Донбассе, российские титушки автобусами проезжали мимо наших пограничников в Донецк и Луганск, без всяких препятствий.

Знайте, что российские пограничники точно такие же. И Украина, при желании, может завезти сколько угодно диверсантов в Россию, без малейших проблем. Все схемы давно отточены, это целая сеть, приносящая огромный доход и работающая как часы.

К чему я все это пишу?

А к тому, что вводить визы абсолютно бессмысленно. Визы ударят по тем, кто пересекает границу легально и практически не затронут поток нелегалов. Просто тарифы немного вырастут - и пограничники обогатятся. Другой цели нет.

При нынешнем уровне коррупции и протяженности границ визы - просто насмешка. Уверен, эту идею педалируют российские коррупционеры в ФСБ (их погранслужба входит в ФСБ). Российские чекисты просто хотят получать сверхдоходы, поэтому используют свое влияние в Украине и поднимают тему виз. Россияне все равно массово в Украину не едут, а введение виз Украиной позволит России сделать то же самое и доить заробитчан по новым тарифам.

Возможно, россияне первыми введут визы, используя в качестве повода сам факт обсуждения этого вопроса в Украине.

Только бизнес, только деньги. Другой цели нет и никогда не было. А постсоветские режимы, как средневековые феодалы, зарабатывают не на инновациях, а на границе. Что-нибудь перекрыть, ужесточить - а затем собирать бабло.

По-моему, это должно быть ясно всем.

i8003-image-original.jpg

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.