Архив журналиста

Похожие:: торгаши :

2798   7
Александр Наумов сообщает:

Зашел сегодня в АТБ за сметаной. смотрю, а банка-то просроченная. А надо признать, что я впервые за последние несколько лет увидел в этом магазине просроченный товар. Я не утверждаю, что такое, почти идеальное состояние везде, но именно в этом АТБ, в котором я постоянно делаю покупки, дело обстоит именно так. Смотрю на плакат, где написано, что покупатель, нашедший "просрочку" получит за счет магазина точно такой товар, только, естественно, не просроченный. Вызвали "главную", она удивилась. Но больше удивился я, когда она спросила почему они должны так делать. Я, со словами: "Пойдемте, покажу ваш плакат", - повел её в сторону молочки. Директор долго изучала надпись (!) потом вызвала продавца и приказала ей оплатить за меня сметану. А продавец, женщина, которая мне в бабушки годится. На меня смотрела умоляющим взглядом, виноватым таким и дрожащим голосом сказала, дескать, извините, я товар выношу сейчас и на полки ставлю, видимо случайно проглядела. После этого позвала меня к кассе, чтобы мою сметану оплатить. Так мне противно стало за эту ситуацию. Это все-равно, что розги возле касс повесить и написать: "Найдете просрочку - бейте любого продавца до смерти". Отказался я от такой замены. Чувство неловкости за эту женщину возникло, стыда за ситуацию. Ведь ежу понятно, что не эта пожилая женщина виновата, что система такая сложилась. А даже если и случайность, то не продавец или кассир должны расплачиваться. Что же это за программа лояльности такая, если кроме унижения все участники такого конфликта ничего другого не чувствуют. А если и у вас такие правила введены, то должен ли покупатель это знать, кто за что платит? Не хочу, чтобы потом, когда я в этот магазин зайду его сотрудники на меня пальцами показывали и говорили: "Вон, смотрите, эта сволочь нашу Анну Петровну лишила 10 гривен из её нищенской зарплаты". Так что, старшие менеджеры АТБ, хочу вам сказать, что маркетинг ваш сволочной и нечеловеческий. А ваши программы некой "лояльности", как я понял, слезами работающих на вас людей написаны. Бог вам судья, но желаю, чтобы после смерти, в аду, вы работали обычными продавцами и кассирами в вашей сети. Это вам за то поганое чувство, которое я сегодня испытал в вашем магазине, расположенном в городе Макеевке, в микрорайоне Зеленый.


0

    • 0
      ...
      0
      2013-07-09 08:16:29
      А какой номер магазина? Там их три
      • 0
        ...
        2013-07-09 08:16:30
        Сам принцип возврата денег за просрочку осуждать нельзя, по логике все правильно - сотрудникам дали задание следить за отсутствием некондиционных товаров на прилавках, наверное предоставили возможность не допускать этого, а за невыполнение обязанностей предусмотрели штраф. Другое дело, что для покупателя это не должно быть в таком виде, вернули бы на кассе деньги, а с виновного удержали из зарплаты.
        • 0
          ...
          2013-07-09 08:41:09
          У нас в такой ситуации потребовали паспорт и копию ИНН, а поскольку у нас этого с собой небыло, то нам было отказано. Да, дело было тоже на Зеленом, но судя по всему в другом магазине.

          • 0
            ...
            2013-07-09 10:59:29
            они ебанулись, а когда продают говно, паспорт и ИНН не требуют?
            • 0
              ...
              2013-07-09 11:01:32
              возврат по паспорту вообще не предусмотрен Законом о защите прав потребителей, тоже мне орган гос. власти нашёлся
              квитанция - это единственный правосвидетельствующий документ
            • 0
              ...
              2013-07-09 12:42:03
              по данилова который
              • 0
                ...
                2013-07-16 13:19:36
                В Бруснице такая же система фрешконтроля. Интересно, там бдят за просрочкой?
                Комментировать через:
                Имя:
                Отправить
              Прямой эфир
              ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.