Архив журналиста

1128   3
Сегодня несколько раз встречал комментарии украинцев в соцсетях по поводу открытия памятника Владимиру в Москве: "Он смотрит на город, в котором никогда не был, и на народ, который никогда не крестил". Типа, взяли нашего украинского героя - и украли.

Ockt4nq6zhnUvqzAcTUyad2gaxZ4Ec9c.jpg

А стоит ли жалеть? Вот вы сильно жалеете по поводу украденного у Украины авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"? Бесполезная, устаревшая и вредная для своего владельца отрыжка совка, ставшая грудой плавучего металлолома. Владимир, да и пресловутое "Крещение Руси" точно так же не нужны Украине.

Как только в России озвучили идею возведения памятника, надо было сразу же снимать бронзового Владимира в Киеве и отправлять в Москву с сопроводительной запиской "Забирайте назад, суки!" Такой момент упустили. Но, возможно, не все потеряно, и где-нибудь в Орле рядом с Грозным захотят поставить еще одного Владимира?

Отдайте Вовку россиянам. Путь х...йло едет к х...йлу.

Трудно представить другого правителя, принесшего Украине столько вреда. Ради личного мелочного желания породниться с императором, сын рабыни принял христианство, а затем террором заставил народ сделать то же самое. Принес на нашу землю заразу, которая наделала много бед, изуродовала души, а в России вполне предсказуемо трансформировалась в гундяевщину. Сейчас Украину пока что спасает конкуренция религий, нет одной царствующей конфессии, но и мы недалеко ушли, если оценивать по единой шкале мракобесия.

Украинцы никогда не праздновали "Крещение Руси" - эта идея пришла в голову известного маразматика обер-прокурора Святейшего Синода Победоносцева. "Крещение Руси" в этом смысле одного поля ягодка с культом "Дня Победы". В 1888 году Победоносцев организовал первое пафосное празднование, во время которого был заложен Владимирский собор в Киеве и открыт памятник Богдану Хмельницкому. Владимира имперцы поставили на берегу Днепра чуть раньше, в 1853 году. 

О Хмельницком я не так давно писал - его культ точно так же искусственно создавался и поддерживался сначала Российской империей, а затем Советами. Хотя в реальности он довольно резво, в духе Иловайского котла, слил восстание во время Берестецкой битвы и сознательно променял создание украинского государства на московское рабство.

Если бы Украина полностью избавилась от имперского и совкового влияния, в каждом городе на почетных местах стояли бы памятники князю Святославу Игоревичу и полковнику Ивану Богуну. Вот они украинские герои, без вопросов.

Но первый, видите ли, не православный, а второй не желал кланяться ни полякам, ни москалям, сражаясь за свободу для своей земли. Поэтому прославляют не их, а мелкого дегенерата Владимира и холуя Хмельницкого.

Вообще, вся эта ситуация со стенаниями украинцев по поводу украденного в Москву Владимира сильно напоминает другой недавний эпизод, когда утратившее всякое достоинство посольство Украины в Москве выставило почетный караул у стелы с надписью "Киев", хотя логичнее было бы потребовать вообще эту стелу демонтировать, само ее нахождение у кремлевской стены должно восприниматься украинцами как оскорбление и атавизм.

Но Украина до сих пор живет мифами, которые заботливо создавала сначала Российская империя, а затем коммуняки.

0

    • 0
      ... 107.50
      Аноним
      2016-11-04 21:18:25
      Кто-то совсем не разбирается в истории и влиянии религии на строение государства.
      • 2
        ... 255.29
        Alexius Taran +1.0
        2016-11-04 21:53:44
        Времена тогда булы такие. Кто не принимал христианства того распердаляли войска крестоносцев. Даже викинги, наводившие ужас на весь север Европы в конце-концов приняли христианство.
        А так да. Мракобесие as fuck.
        В Швеции 85% население атеисты и слушают тяжелый рок. Поэтому это базис благополучия )))
        • 0
          ... 35.148
          AllexL
          2016-11-07 08:55:19
          И хотел бы возразить, а нечего. Воинствующее мракобесие, и наука загнана в дальний угол.
          off-top: По поводу нашего будущего аграрного государства, то послушайте одного из уважаемых ученых, японца Митио Каку:
          Nations that invest solely in agriculture will most likely find their economies shrinking.
          Nations that use commodity capitalism as a stepping-stone to a mixed economy based on commodity/intellectual capitalism will most likely become rich.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.