Архив журналиста

1034   -

Ukraine_displaced_UNHCR_RF2

ООН уже давно заявляет о дискриминации жителей Донбасса со стороны правительства Украины. Вчера они в очередной раз указали нашим главнюкам на вопиющее нарушение прав человека.

"586 тысяч граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, не получают пенсий и социальных выплат с начала прошлого года поскольку они не прошли регистрацию, введенную правительством страны. В УВКБ призывают украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания.

В заявлении УВКБ также сообщается, что 50 тысяч людей с инвалидностью из числа внутренних переселенцев особенно уязвимы. Им приходится сталкиваться с дополнительными трудностями и зачастую с дискриминацией."
 (источник)

Справка переселенца вводилась под предлогом получения социальной помощи - чуть более 400 гривен на аренду жилья, только не смейтесь. В 2014 году я не стал получать справку, так как считал, что во время войны эти 400 гривен государству нужнее (наивный). Теперь я не буду ее получать, так как правительство постепенно превратило справку ВПЛ в инструмент дискриминации по территориальному признаку. Без нее не дадут любые соцвыплаты, прежде всего пенсии, без нее не откроешь ФОП, без нее могут отказать в лечении, без нее могут не выдать документы.

Справка переселенцев превращена в аналог звезды Давида на одежде евреев. Правительство выводит миллионы людей из правового поля, лишая нас, выходцев из Донбасса и оставшихся в оккупации, основных гражданских прав.

Аргументы правительства стопроцентно сталинистские - вина за оккупацию возлагается на жителей оккупированных территорий. Государство взяло сталинизм за основу, превращая его в новую национальную идею Украины.

Вернее, это и так национальная идея совка с постсовком - правительство лишь перекрашивает ее с красного в сине-желтые цвета.

Сталинизм всегда приводит к большой крови и страданиям.

Если все остальные украинцы не вступятся за жителей Донбасса, их ждет та же участь. Вопиющая дискриминация самых разных групп станет нормой. Достаточно будет произнести слово "война" или "национальная безопасность" - и даже филателистов лишат основных гражданских прав.

Лично мне не нужна страна, в которой систематически, организованно, по инициативе правительства нарушаются права человека. Для меня такая страна - враг. Не важно, живу я в этой стране или нет, являюсь гражданином этой страны или нет.

Во время Майдана украинский флаг стал символом свободы - сейчас он превращается в символ рабства, дискриминации и коррупции.

Несколько лет назад мы говорили о том, как бы нам в правовом смысле не скатиться до уровня России, но теперь планка упала - не скатиться бы в "ДНР", где сталинизм уже не прячется за маской "европейскости", где гэбня из бывшей СБУ называет себя МГБ, а бывшие украинские судьи выносят приговоры по расстрельным статьям советских законов 60-х годов.

Думаете в Киеве это невозможно? Ошибаетесь. При желании полное превращение не займет и двух дней.

Бывшая коммунстическая "элита" до сих пор у власти, они знают как это делается. Как только поймут, что общество можно безнаказанно разделять, а затем отбирать гражданские права, и никакого существенного протеста не будет - они доведут дело до конца.

Защищая жителей Донбасса от дискриминации, вы защищаете себя.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.