Архив журналиста

2593   2
Ответ миграционной службы, который получила в Полтаве девушка из Ясиноватой. Она пыталась оформить биометрический паспорт, предоставив миграционной службе внутренний паспорт гражданина Украины. Но паспорт с донбасской пропиской, оказывается, не подтверждает гражданство.

"Вашу личность не идентифицировано, принадлежность к гражданству Украины не подтверждено".

5675467567567556756

Недавно эта девушка переехала в Киев и попыталась получить биопаспорт в столице (видео будет чуть позже). Документы, хоть и с пререканиями, у нее приняли, но заявили, что биопаспорт могут не выдать.

Это не единичный случай, факты дискриминации жителей Донбасса фиксируются регулярно.

В случае с получением биопаспортов дискриминация прикрывается составлением демографического реестра, который начали составлять еще до войны. Якобы, именно для этого реестра нужна дополнительная идентификация людей из оккупированных районов и без дополнительных документов она невозможна. Объяснение абсурдное, это доказано - http://pauluskp.com/news/65b223686. К тому же, если составление реестра невозмолжно без дискриминации, то этот процесс нужно приостанавливать. В правовом государстве не составляют никаких реестров, если это ущемляет права группы людей, выделенных по прописке или месту проживания.

Украина не правовое государство.

В Украине лишают основных гражданских прав миллионы людей, лишь на основании принадлежности к определенному региону.

В Украине этих людей фактически лишают гражданства, объявляя негражданами даже при наличии паспорта.

Речь давно уже не только о бытовой дискриминации, а о дискриминации, осуществляемой массово, в рамках государственной политики.

0

    • 0
      ... 02.164
      Аноним
      2017-11-27 20:17:39
      Интересно, такая дискриминация это достаточное основание просить статуса беженца в другой стране.
      • 0
        ... 47.124
        Аноним
        2017-11-27 22:09:05
        К сожалению, придётся потрахать себе нервы и потратить свои деньги на судебные обжалования (плюс нелишним будет запихнуть в ЕРДР заявление о преступлении по 161й, неважно с каким исходом - с постановлением о закрытии или с зависшим расследованием). Слава яйцам, судебный сбор за такое не платится, однако надо успеть подать до вступления "процессуальной реформы" в силу - тогда судья просто может вынести определение о внесении на депозит суда "аванс на адвоката для ответчика" и сос...
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.