Архив журналиста

Похожие:: путин : донбасс : война :

2357   0
Чистосердечное признание Путина. 

Оказывается, для спасения Януковича он готовил вооруженное нападение на Донецк. Планировал вооруженное вторжение в соседнюю страну - и в этом признается глава государства, на камеру.

Правда, украинцы Януковича отпустили с миром, что противоречит российской пропаганде. Никто за ним не охотился и даже арестовывать на захотели. Поэтому российские крупнокалиберные пулеметы, с горделивыми нотками в голосе озвученные Путиным, тогда не понадобились.


Российская агрессия, подтвержденная лично президентом России. Что еще нужно так называемому мировому сообществу? Путин сам признался - он не только вмешивался во внутренние дела другой страны, но еще год назад готов был делать это военным путем.

Понятно, что сейчас на Донбассе уже российские срочники на новейших танках катаются, но ведь все это сами срочники и журналисты рассказывают - какая им вера? А тут цельный президент, на весь мир, не стесняясь...

Такая наглость говорит лишь об одном - никаких последствий для России не ожидается, даже если по Украине нанесут ядерный удар. Агрессору можно всё - даже публично гордиться агрессией. В принципе, Обама уже озвучил это, когда прямо заявил, что никто Украину защищать не станет, а военная помощь придет лишь после того, как Россия пересечет границы стран НАТО.

Естественно, это будет военная помощь не Украине.

Президент РФ открыто, на весь мир, заявляет о планировании вторжения своих вооруженных сил в Украину, а президент США не возражает - вот и вся геополитика, в одном предложении.

Запад участвует в разделе Украины, сознательно ослабляя Украину, помогая организовывать бесконечную череду перемирий, а на самом деле облегчая России оккупацию. Захват новых территорий путем перемирий - это давняя тактика России, известная всем. Но Запад Путину помогает - только слепой этого не увидит. Или дурной.

На самом деле, в сложившейся ситуации для Украины больше позитива, чем причин для депрессии и пораженческих настроений.

Евроинтегратов в стране становится меньше, а евроскептиков больше. Это прогресс. Народ начинает стремиться к настоящей свободе, а не к тому, чтобы бежать из одной империи в другую, меняя старого хозяина на нового. Хватит уже быть революционерами Юрьего дня.

Украинцы полностью предоставлены самим себе, а значит будущее украинцев зависит только от них самих. Любая результативная борьба начинается с понимания этой простой вещи. Порошенковские хомячки заявляют, что мобилизация и военное положение не нужны, а нужно лишь подождать пока санкции заработают и Запад нам каким-то образом поможет - но писк хомячков с каждым днем все тише. Запад помогает, но почему-то помогает не нам.

Если Путин с молчаливого согласия мирового сообщества захватит Украину, через пару лет он неизбежно попрет дальше, начнется большая война, а затем передел Европы. Худший вариант, его еще можно избежать, но Европа к нему готовится, поэтому и украинцы должны быть готовы.

Не случайно Грибаускайте постоянно твердит, что Литва после нападения России не вправе повторять прошлых ошибок и должна хотя бы выстрелить. Президент Литвы прекрасно понимает, что после большой войны государственность получит лишь тот, кто хотя бы сопротивлялся.

А тот, кто сотрудничает с оккупантом и соглашался на перемирия - раздаст куски своей страны соседям.

Украинцы уже сопротивляются, к тому же довольно успешно. Остается наращивать уровень сопротивления, не слишком расстраиваясь, что весь мир сбросил нас со счетов.

Если впереди большая война, украинцы силой своего сопротивления должны доказать, что началась она не в момент пересечения агрессором границ стран НАТО, а 12 апреля, когда диверсанты Гиркина перешли украинскую границу. От этой, казалось бы, мелочи зависит дальнейшая судьба Украины.

Потому что день аннексии Крыма датой начала Третьей мировой точно не станет - ведь никто не сопротивлялся. Никто даже не выстрелил.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.