Архив журналиста

3206   2
Убитый в Киеве эсбэушниками дончанин Олег Мужчиль (он же друг Лесник и Амиров) был настоящим революционером, за что и поплатился жизнью.

Хорошо понимал нашу страну и разбирался в так называемом "народе". Три года назад предсказал нынешние события.

DWVzR6dXkAIbjMh

Почему я вспомнил его слова? Мне рассказали кто месяц назад стоял в проходах сессионного зала Черкасского горсовета, напялив маски и куртки с надписью "национальная дружина".

27072258_1826464420757038_1253149468869090885_n

А стоял там и в запугивании депутатов активно участвовал, засветившись на видео, один из довольно известных добробатовцев, тоже дончанин. Задолго до начала боевых действий он занимался активными махачами с роститушками в Донецке, одним из первых вступил в вооруженную борьбу с российскими оккупантами, отличался смелостью, рисковал жизнью.

Собственно говоря, поэтому я имени его не назову, хотя о его дружинничестве и так уже многие знают.

Уверен, он не один такой в аваковских женах ходит. Там, кроме совсем уж юных персонажей, действительно фронтовики, самые настоящие.

Путь они прошли довольно простой. Сначала выжили на войне в многочисленных котлах, затем не попали за решетку во время подавления добровольческого движения, которое исполнял Аброськин. Оказавшись без копейки денег, согласились на поступление в околодобробатовские охранные агентства, а тому фронтовику, о котором речь, повезло больше - взяли на не рядовую должность, но и не очень значимую, в парадный полк Авакова "Азов". Из потерявшего всё (хотя терять было особо нечего) нищего он превратился в человека с хорошей зарплатой, который, в целом, занимается любимым делом - тренировки, оружие, хорошее питание, хорошие условия проживания. Появилось самоуважение и чувство, что ты нужен.

Теперь он активист "национальных дружин". Из "Азова" - в жены Авакова, что полностью логично. Запугивает депутатов в горсоветах небольших городков. Ходит по Киеву строем и обещает навести "украинский порядок". Всей душой ненавидит ментов, но стал частью полностью подконтрольных Авакову легальных и полулегальных военизированных подразделений.

То есть, да - прав был Лесник, когда писал, что на фронтовиков не надейтесь. Он уже тогда видел неизбежное и, скорее всего, даже понимал причину этого явления.

Причина в отсутствии среднего класса. Если фронтовик был нищим до войны - на войне и после он остается точно таким же. Полностью зависимым от тех, кто готов платить, и склонными к этой зависимости. А платить у нас готова власть, ей как раз нужны радикалы с боевым опытом, способные гасить кого скажут, не раздумывая. Из патриотизма.

Поэтому фронтовики будут подавлять протесты против власти и участвовать в феодальных разборках. Они не стали и уже не станут значимой силой, способной к позитивным преобразованиям и развитию. Функция нищих фронтовиков-патриотов сугубо охранительная.

Именно они будут метелить вас с особой жестокостью на митингах, заменив собой "Беркут". И расстреливать, когда прикажут. И подстерегать у подъездов всяких там "либерастов", "агентов Кремля". И заходить в горсоветы, отменяя остатки демократии.

Нет, это не фашизм, это хуже. На такое зло, как фашизм и нацизм, способно только развитое общество с многочисленным средним классом, который защищает свои интересы, пусть и низменные, выдвигает свои требования, добиваться своих целей - в основном, прагматичных и связанных с повышением уровня жизни.

У нас невозможен фашизм или нацизм, даже если "дружинники" зигуют и расписали тела свастиками.

Называя их фашистами, вы делаете незаслуженный комплимент.

Они намного, бесконечно хуже. По сути своей это всё та же опричнина. Нищие бесправные рабы прессуют нищих бесправных рабов ради нищеты, бесправия и рабства.

На высшей точке своего развития это дерьмо называлось сталинизмом. Самое мерзкое и отвратительное зло, созданное двуногими за всю их историю.

Нацизм - это массовые убийства плюс хорошие дороги и экономическое развитие. Сталинизм - это массовые убийства в кубе, посреди ужасающей разрухи.

Первое невозможно у нас по определению.

Да, мы сейчас видим не полноценный сталинизм, а лишь его отрыжку. Но лучше нам от этого не станет.

0

    • 0
      ... 53.227
      Аноним
      2018-02-22 14:01:43
      на фронтовиков нечего (было) надеяться по двум причинам: одни попали на фронт по призыву (так называемой мобилизации), а не по призванию или зову инстинкта, это заурядные хохлы-терпилы, которые даже воюя в скотских условиях ни на какой протест, а тем более революцию не способны; другие, которые пошли сами (так называемые добровольцы), это - полу- или полностью криминальный контингент, отморозки, которые в революциях если и участвуют, то не как идеологи или инициаторы, а как безмозглое пушечное мясо или как мародёры и беспредельщики, пользующиеся революционным хаосом
      • 0
        ... 19.218
        kulekass
        2018-02-22 14:09:30
        усі "здорові" повиїжджали, залишились мародери і фанати путіна. чудова в країни перспектива...
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.