Архив журналиста

4638   3
Френды из Львова показали как работает религиозная пропаганда в школах. Напомню, во Львове в связи с этим разгорелся скандал, мэр уволил начальника управления культуры только за то, что она покритиковала жадность попов и их стремление проникнуть в образовательные учреждения.

Вот вам тетрадка, которую используют попы на уроках "Основы христианской этики".

1. Как видим, охмурять начинают с 1 класса.


Тетрадка одобрена и рекомендована Министерством образования и науки Украины. То есть, это не левая какая-то книжица, купленная в церковной лавке. Сам учебный курс вроде как требует согласия родителей, но у автора фотографий никто разрешения не спрашивал. Ребенок просто принес тетрадку из школы.

2.


3. Откровенная религиозная пропаганда. Официально нам говорят, что курс лишь помогает ребенку разобраться в религиозных вопросах, рассказывает о религии как бы со стороны, никто ребенка не вербует и не обращает в свою веру. Но вопросы "где ты можешь встретиться с Иисусом?" и "что тебе даст эта встреча?" не оставляют сомнений - это именно религиозная пропаганда в школах. Что запрещено.


4.


5. Элементы этики, так как в названии курса есть слово "этика".


6. Оппанки, опять религиозная пропаганда. Оказывается, нужно слушаться не только родителей, но и Бога. То есть, попов.


7.


8. Через тетрадку попы постоянно обращаются к малышу, вовлекая его. "За что ты благодарен Богу?"


9. Типа, стишок. Но тоже обращение к ребенку.


10. А почему в семье малыша должны праздновать именно Рождество?


11. Вновь "За что ты благодарен Богу?"


Торгаши от церкви со школьной скамьи готовят покупателей амулетов и виртуальных услуг. А также покорных холопов, лояльных власти, за что власть доплачивает отдельно.

Чиновников увольняют, если они становятся на сторону закона и здравого смысла, а государство отдает наших детей попам сразу после детского сада (если не раньше), даже не спрашивая родителей. Оплачивается сие мракобесие из наших налогов.

И это не Россия с ее православным маразмом, насаждаемым во всех сферах жизни. Это Украина, 2015 год. Но ничего, Россию скоро догоним, а может даже перегоним.


Из статьи 35 Конституции Украины:

Церковь и религиозные организации отделены от государства, а школа - от церкви.


0

    • 0
      ... 30.163
      mr.Hlorka-77
      2015-10-16 19:28:57
      Потому как 25 лет небыло никакой идеологии, вот церковь и забрала себе эту нишу.Лишь на-днях Порошенко намекнул на военно-патриотическое воспитание лицеистов.
      • 0
        ... 45.229
        Наталия Натальина 0
        2015-10-18 14:23:33
        Кто автор сего опуса? А может это родители будут решать, изучать ребенку христианскую этику или нет? Но уж точно это решать не вам. Своих детей калечить и то морального права вы не имеете, но чужих не троньте. Это ИХ ПРАВО верить в Бога. Вас же никто не заставляет. Судя по всему свой путь Вы уже выбрали, вот и идите.
        Не вижу как чиновникам от культуры может мешать церковь. В нашем районе десяток церквей и никто между собой не конфликтует. Нечего искать виговатых, если плохо выполняешь свои обязанности. Ишь ты, посмели в Бога верить и в церковь ходить. Все на субботник, все в клуб, в Дом культуры, где у вас группа "Поющие трусы" выступает. У меня вопрос к таким чиновникам почему они не борются с этим бескультурьем и пошлостью. которая льется ежеминутно на наши головы. Нет, они церковь нашли. Разогнать всех вас давно надо. Ничего для культуры вы не делаете. Вас ни в школах не видно, ни на улицах. Вы из теплых кабинетов нам о культуре вещаете. Да кому вы такие нужны - дармоеды.
        • 0
          ... 16.226
          Аноним
          2015-10-18 22:50:37
          Дармоеды - это те, кто живёт за чужой счёт. К попам - подходит. Они не только дармоеды, они ещё и неучи - ибо не знают святое писание,неправильно его трактуют, несут полную околесицу. Раз они сами олухи, то кого и чему они могут научить? Разумно поберечь детей от таких учителей. В зрелом возрасте свой выбор сделают сами.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.