Архив журналиста

9033   0
Редкая удача - мина, в буквальном смысле этого слова, сорвала покровы.

Такой фотографии нет в официальных сводках российской оккупационной администрации в Донецке. Ее сделал местный житель, до конца не понимая значения увиденного, иначе удалил бы от греха подальше.

Донецк, Путиловка. Практически прямое попадание в автомобиль с украинским номером и наклейкой "ДНР", из багажника которого вывалился украинский ментовский номер. Учитывая место и все обстоятельства, находка наводит на определенные мысли.



Путиловка - это даже не прифронтовой, а фронтовой район, отсюда до Авдеевки и аэропорта рукой подать. Понятное дело, и проверки с осмотрами-досмотрами здесь чаще, а затеряться трудно, так как движение минимально. Человек, который катался по Путиловке с украинскими ментовскими номерами в багажнике, имеет определенный иммунитет против досмотров, соответствующую оккупационную ксиву. Скорее всего, бывший украинский мент, перешедший на сторону оккупантов.



Машинка эта относится к классу "чтобы не жалко было", как раз на таких и нужно кататься в зоне боевых действий.

И, судя по номеру в багажнике, катается она по обе стороны линии фронта.






Зачем нужны ментовские номера у линии фронта? Объясняю.

Кто не в курсе, ментовские номера дают право проезда украинских блокпостов без досмотра, но не сами по себе, а в комплекте. Для этого нужно:

1. Иметь синий ментовский номер, который будет пробиваться по базе как действующий.

2. Соответствующая ксива.

2. Знание пароля, который меняется каждый день.

Если не будешь знать пароль, даже ксивы и номера не помогут. Помните пьяных сотрудников СБУ и военкомата, которые озвучили на блокпосту просроченный пароль? Ксивы не помогли, на их синие лица можно посмотреть по ссылке - http://pauluskp.com/news/4a0ee00f0.

А теперь вопрос - что можно возить в таком автомобиле, защищенном от досмотров? Мешки с картошкой? Уголь? Или некий белый порошок, на трафике и сбыте которого мусора сидят давно и прочно? Не секрет, что оккупированные территории стали крупной перевалочной базой для всякого рода порошков.

Тут еще надо вспомнить о дружбе украинских ментов со своими коллегами, перешедшими на строну россиян. Все друг друга знают, особенно если речь о соседних райотделах, пусть даже разделенных линией фронта. Связи очень крепки.

Помните российского наемника, который убил в Донецке двух ментов, а затем прибежал сдаваться к ментам в подконтрольную Украине Марьинку? По идее, он подпадает под программу СБУ для добровольно сдавшихся боевиков, которая гарантирует амнистию, а за двух убитых врагов еще и наградить должны. Однако, украинские менты очень расстроились, когда узнали о смерти своих друзей и знакомых из райотдела в Донецке - и открыли уголовное производство по тяжелой статье, отправив перебежчика на нары - http://pauluskp.com/news/17acb616b. Ментовская дружба нерушима. Рекомендую российским оккупантам и их пособникам сдаваться кому угодно, но только не украинским ментам.

Так что лично я не удивлен украинскому ментовскому номеру в багажнике припаркованного на Путиловке неприметного автомобиля с наклейкой "ДНР".

Дом, рядом с котором стоит машина, легко узнать. Возможно, в нем кто-то еще живет, но подавляющее большинство жильцов точно разъехались, ведь в более безопасных районах Донецка можно снять квартиру за копейки, а то и за коммунальные услуги. Уверен, что именно в этом доме у линии фронта находится мини-склад. Очень удобно и логично.

Однако, российская оккупационная администрация Донецка не станет его проверять, хотя и декларирует борьбу с наркотиками.



Двор пустой, если не считать еще одной легковушки класса "чтобы не жалко было". Без номеров. Содержимое багажника неизвестно, мина слишком далеко упала.





Фото того же дома, из оккупационной прессы:



Кто-то скажет, что автомобиль мог принадлежать доблестным украинским партизанам, которые заехали, попартизанили, а потом уехали. Но дело в том, что партизаны, скорее, будут возить в багажнике флаг ДНР для конспирации, но уж точно не украинские ментовские номера.

Российские оккупанты скажут, что это были украинские корректировщики - но украинским корректировщикам не нужно пересекать линию фронта, ведь местные давно в этом смысле помогают ВСУ, о чем военные постоянно говорят. И я не могу представить украинского корректировщика, разъезжающего по Путиловке с украинскими ментовскими номерами в багажнике.

И знаете что, машину разбомбили вчера, а за это время ее владелец мог забрать номер, чтобы прикрепить на другой автомобиль. Не исключено, что сегодня его можно увидеть где-нибудь в Авдеевке или Бахмуте.

Только если увидите - ментам не звоните. Во-первых, бесполезно, а во-вторых, сами целее будет. Лучше фоткайте с привязкой к местности и присылайте мне. Ну а если местность серая, тихая и уединенная... Нет, гранату бросать не надо, просто присылайте фоточку.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.