Архив журналиста

4400   -
"Амстор" в Кременчуге находился рядом с большим заводом Кредмаш, к которому подведена железная дорога.



Торговый центр стоит буквально за забором предприятия, что хорошо видно и на опубликованном Зеленским видео. Одна ракета прилетела в ТРЦ, а другая ударила по заводу.



Во время войны рядом с такими объектами не должно быть гражданских. То есть, если заботиться о безопасности населения - "Амстор" не должен был работать.

Но в Украине о безопасности гражданских не заботятся - даже не отселяют жителей домов в Киеве, рядом с заводом, который постоянно обстреливают. А в Кременчуге в таком крайне опасном месте работал торговый центр. Уверен - нечто подобное происходит по всей Украине.

Гражданские нужны нашему правительству лишь для одной цели - пропаганды. Они любят потрясать трупами в попытке выбить у Запада еще больше денег на беженцев, а затем благополучно разворовывают полученную помощь.

Думайте о своей безопасности сами. В Украине гражданин всегда сам по себе, брошен на произвол судьбы. Государство появляется только когда нужно ограбить - и куда-то исчезает когда нужна какая-то помощь или принятие адекватных решений.

Не гуляйте рядом с объектами, которые могут (и используются) в военных целях. Тщательно проверяйте свои ежедневные маршруты с помощью гугловских карт. Не гуляйте рядом со школами, больницами, домами культуры, админзданиями, торговыми центрами, складами - эти объекты активно используются военными для размещения оружия, боеприпасов, техники и солдат.

Военные вас об этом не предупредят, как и собственники, на чьей территории они размещаются.

Если вы живете рядом с такими объектами - переезжайте. Хотя бы к друзьям или родственникам, в другие районы.

Во время войны нельзя жить так, как будто войны нет.

И основное правило: если вы в Украине - никогда не найдейтесь на государство. Оно гарантированно подставит вас самым циничным образом. Надейтесь только на себя.

Зеленский знал о войне - но лгал вам о ненужности эвакуации и приглашал выходить на шашлыки. Сейчас он прекрасно знает какие места будут обстреливать в первую очередь - но ничего не делает для того, чтобы обезопасить гражданских.

Последние 8 лет мы видели то же самое на Донбассе. Правительство после обстрелов ремонтировало школы в паре километров от передовой, заделывая пробоины и отправляя туда детей на учебу - вместо того, чтобы эвакуировать семьи с детьми, предоставив им нормальное жилье и нормальное пособие в безопасном месте (http://pauluskp.com/news/8dd857d72).

В таком отношении к гражданам нет ничего необычного. В Украине это норма. Учитесь на ошибках других и не подвергайте свои жизни опасности.


UPD. Сегодня в Николаеве очередное попадание в многоэтажку. Власти настойчиво призывают не публиковать адрес, объясняя это заботой о безопасности спасателей, что бессмысленно.



На самом деле, причина секретности в другом. Если вы внимательно присмотретесь к фото многоэтажки в Николаеве, вы увидите, что она стоит рядом с характерным бетонным забором, которым обычно обносят промзоны и военные объекты.

Властям не выгодно привлекать внимание общественности к проблеме безопасности людей, живущих рядом с такими объектами.



UPD2. Запись на одном из форумов Кременчуга. Люди понимали и перечисляли все опасные объекты. "Пороховая бочка". А вот государство придуривается и делает вид, что обстрелы внезапны, совсем непредсказуемы и россияне целились в торговый центр, а не в Кредмаш.

А так как патриотам нравится такой подход - торговые центры и дальше будут работать рядом с объектами, по которым будут стрелять.




Если поискать в сети публикации о заводе "Кредмаш", рядом с которым стоял разрушенный ракетой "Амстор", то можно узнать, что на заводе ремонтировали военную технику.




Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.