Архив журналиста

9245   0



Попросили опубликовать письмо человека, который живет в оккупации и помогал ВСУ. Теперь не будет помогать.

"Я один из тех, кто собирал и анализировал информацию о перемещении, дислокации, огневых точках противника в течение всех 3-х лет войны. За это время развалилась семья, вместо этого пришла нищета и бесправие. 

Когда пособники оккупантов начали принудительно загонять всех в ОД ДР - я один из считанных единиц наотрез отказался. Угрозы начальства оказались блефом. Я фотографировал и бывало снимал видео, мой голос однажды узнали местные. Гнусные журналисты одного телеканала воспользовались им даже не изменив голос - они так всегда делают, потому что им плевать, им ничего не угрожает.

Моя жизнь превратилась в кошмар: нужно слушать и смотреть, обращать внимание на любые детали, днем и ночью сбор и переваривание увиденного, услышанного, сплетни и слухи.

Нас много, мы не знаем друг друга. Так безопаснее. Каждый из нас в депрессии и на грани безумия.

Некоторые уже  мысленно побывали по ту сторону, где нет жизни.

Постепенно стало доходить - мы вообще никому не интересны, как люди. Вот как источник информации - нужны, а как личности, обычные люди - не интересны.

Мне ясно дали понять: организованное сопротивление оккупантам СБУ и ГУР не интересуют.

Моим знакомым из МинСтеця ответили: в ваших услугах не нуждаются.

В нашей деятельности возможно есть смысл, но нет пользы.

Поэтому я перестал делать то, что делал 3 года. Окончание войны никому не интересно. Теперь это уже прибыльный бизнес.

У меня уже нет ни каких эмоций - это не имеет смысла. Если жить как обычный человек - сойдешь с ума очень быстро. Либо становишься психопатом добровольно, либо ограничиваешь контакты с миром, не следишь за новостями и живешь "как все".

Меня всё чаще посещает мысль: победить РФ Украина не может, а вот в процессе может сама стать похожей на РФ - тоталитарной страной "стационарным бандитом".

Такой стране нужен постоянный враг для запугивания своего народа.

Следовательно окончание войны означает крах власти. На это они пойти не могут, война должна быть перманентной. В наших услугах не нуждаются, теперь мы лишние, и даже опасные."




0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.