Архив журналиста

1695   0
Чудесная история - выпускники Харьковского национального университета гражданской защиты получили украинские дипломы и устроились работать в "МЧС ДНР". То есть, Украина готовит кадры для российской оккупационной администрации, а те не против. Наверное, даже заказ есть на нужное количество выпускников.


Здесь всё прекрасно.

Во-первых, речь о реальном преступлении, государственной измене, так как студенты университета принимали присягу, даже фото одного из перебежчиков есть - запечатлен в торжественный момент. Речь о тяжелой статье 111 УК Украины. Но измена стала делом привычным, обыденным - присягнул здесь, затем переприсягнул там, а через пару лет посмотрим.

DREspQAWkAAg1GH

Руководство учебного заведения, в котором студенты принимают присягу, не удосужилось поинтересоваться взглядами своих подопечных, хотя для этого достаточно было заглянуть в соцсети. За взгляды не сажают, но это достаточная причина для исключения из университета, в котором студенты приняли присягу на верность Украине. То есть, руководство универа тоже плевать хотело на всякие присяги, для них это тоже пустая формальность.

DREssreXkAEoiyn

В результате получается, что Харьковский национальный университет не торопясь выпускает предателей, которые заранее знают, что предадут, и особо этого не скрывают. Вот такой уровень у наших вузов. Школа предателей.

DRA_lJ5WkAE8-JH

Ну и чисто бытовые моменты.

Не представляю выходца из Донбасса, который закончил какой-нибудь Гарвард или Массачусетский технологический институт - и вернулся в Донецк работать в российской оккупационной администрации. Даже если он до безумия любит Путина, стопроцентно предпочтет любить его из США.

А теперь представьте себе студентов из Донецка, поступивших в Харькове в 2013 году на специальность, предполагающую работу только в государственной структуре, ведь частных спасателей у нас пока нет. И вот приближается день выпуска, ты примерно знаешь какая зарплата тебя ждет в Харькове, ее не хватит даже на аренду жилья, а в другом месте специализированное образование работать не позволит - разве что охранником в супермаркете.

Причем, ты видишь, что статус переселенца действительно превращается в что-то вроде клейма. А в Донецке родители, семья, жилье и тоже предлагают работу. Нужно только Родину предать, но вокруг ведь столько доказательств того, что Родина первой тебя прокидала. 

Украина пожинает плоды дискриминации.

Выпускник Гарварда может остаться в США и спокойно жить, не опасаясь нищеты и дискриминации, даже если он родственник Усамы бин Ладена. Но в Украине переселенец без жилья и поддержки семьи даже с высшим образованием обречен на нищету. Плюс ко всему, его будут подвергать дискриминации из-за прописки, как бытовой, так и на государственном уровне.

Ситуация с выпускниками-предателями показательна. Это приговор современной Украине, погрязшей в коррупции и отнимающей гражданские права у своих граждан. Украине, которая фактически ничего не предлагает тем, кто остается ей верен - максимум перспективу уехать в Европу и попытаться пробиться там. Но дипломом Харьковского национального университета гражданской защиты в Европе даже подтереться нельзя, ведь он пластиковый. Такие "докУменты" котируются только в процветающих ДНР, ЛНР и в Украине. Ведь в Европе спасатели спасают, а не выбивают бабло у предпринимателей шантажом. Там немного другие стандарты. Не такие как по обе стороны линии фронта в Украине.

Этот процесс я называю дэнэризацией страны. И он практически завершен.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.