Архив журналиста

1046   14
2345435435.png

Новейшая история одной перспективной страны, которая даже вступила в НАТО.

Osman Pashayev пишет:

2007-й. Турция. Шел пятый год демократических преобразований. Страна официально стала кандидатом на вступление в ЕС. Европа аплодировала. В youtube появился ролик каких-то греческих пользователей о том, что Ататюрк был геем. Турецкий суд закрыл youtube. Много светских граждан страны восторгалось - происламская власть борется с антитурецкой пропагандой. Тогда Youtube было всего год. В 2008 решение суда подтвердили еще раз. Сначала блокировали по DNS, потом суд решил, что стоит блокировать IP. После таксимских событий решили. что можно передать функции блокирования BTK (Учреждению по Информационным Технологиям и Коммуникациям Турции).

Во время событий в Гези власти решили закрыть Твиттер. Нынешний премьер-министр Бинали Йылдырым в 2013-м был министром транспорта и связи. Закрытие твиттера пришлось обосновывать тем, что налоги платят в США, а людей "підбурюють в Туреччині", вот пусть приедут и заведут книгу доходов и расходов в турецкой налоговой. Так и сказал. Сам слышал.

В 2017-й. Первый год окончательной победы демократии над здравым смыслом.

Вчера уволили журналиста, редактора и бильд-редактора журнала при стамбульской мэрии, в котором был постер о современном городском искусстве с фоточкой котика и надписью "Erdo-gone". Руководство журнала извинилось за оскорбительные действия бывших сотрудников. (источник)



Год назад я писал о турецком зомби-патриотизме, на примере турецкого пропагандистского видео:


Видео сейчас недоступно в Украине, так как залито на вконтакт (обходите блокировку и смотрите).

Примечательно, что год назад многие украинцы восприняли этот ролик как вполне нормальный. Они удивлялись что такого я в нем увидел.

И вот результат, сегодня можно брать это видео, вставлять вместо турецкого флага украинский - и нынешняя ситуация будет отражена максимально верно.

Зомби-патриотизм побеждает.

0

    • 0
      ... 07.241
      Аноним
      2017-05-17 11:14:10
      Вот чесно, paulus, не понимаю Вас в этом вопросе. Кто-то закрыл youtube, twitter у нас и другое ? Ну есть же альтернативы кацапским социальным сетям. Где проблема? Яндекс - говно как поисковик. Всегда говном был. Еще 15 лет с хвостом я от него отказалась из-за этого. Сначала yahoo был, теперь google, потому что просто лучше. Где проблема? Данные сохранить проблема? Нет функции? У нас война или нет? По факту, дружба и сотрудничество, конечно. Есть же разница, если вообще доступ к интернету запретить или вообще к социальным сетям, или только к кацапским.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +148.78
        2017-05-17 11:57:08
        Демократия - это свободный выбор.

        Запрещая соцсети, мы не уходим от Рашки, а становимся ею, под сине-желтыми флагами.

        Цвет флага - плохое утешение в несвободной стране с авторитарным самодуром у власти.
        • 0
          ... 07.241
          Аноним
          2017-05-17 12:31:05
          Да, свобода выбора. Вот ввели санкции против Кацапстана. Вот бизнес мировой говорит, а нафиг нам та Украина, торгуем с кем хотим, имеем право. Вот Дождю трансляцию запретили, за то что Крым в составе России показали. Мне кажется, Вы говорили, что правильно. Я тоже считаю, что правильно. Тоже свобода слова, но Раша вот, например, аппелирует тоже очень часто свободой слова и международными законами, только срать на них хотела. Может с такими и не грех так же поступать, если они другого не понимают и используют тупо в своих целях и крутят и вертят? Здесь больше именно безопасность, хотя это только маленький пунктик в большущем списке. Самодуры выбирают то, что им меньше вреда доставить лично.
          • 0
            ... 11.11
            pauluskp +148.78
            2017-05-17 12:41:30
            Санкции?

            Запад тоже ввел санкции против России, уже давно. Какую соцсеть они заблокировали?
            • 0
              ... 07.241
              Аноним
              2017-05-17 14:10:43
              Мы про свободу выбора начали. Санкции в этом контексте. Собственник В Контакте ушел, потому что не мог обеспечить защиту личных данных пользователей и отказался плясать под дудку ФСБ. Так или не так? Наверное, в других странах, где у руля не гэбисткие ублюдки, ситуация совершенно другая. Все более менее следуют определенному кодексу. Хотя, тоже естественно есть определенные правила и тоже все кричат про нарушение свободы слова: если правила нарушаются - закрывают. У вас есть выбор, или ФСБшные ресурсы, или ресурсы, которыми пользуется весь мир. Социальные сети В ЦЕЛОМ не запрещают.
              • 0
                ... 11.11
                pauluskp +148.78
                2017-05-17 15:33:16
                Выбор - это когда не правительство мне указывает что читать, а я сам выбираю.

                Когда правительство надевает на тебя шоры и говорит "ну вот же, впереди что-то есть, выбирай из того, что можешь видеть" - это и есть диктатура.
                • 0
                  ... 07.241
                  Аноним
                  2017-05-17 17:36:54
                  Я бы не сказала, что именно этот пример подходит под понятие диктатура. Мне сложно понять, я этими ресурсами и так никогда не пользовалась. Что они есть, что их нет. Загружать свои данные прямиком в базу ФСБ точно не собираюсь.
                  • 0
                    ... 77.103
                    Аноним
                    2017-05-17 18:53:40
                    А в базу ЦРУ уже загрузили? Вместе с отпечатками пальцев через смартфон, как положено?
                    • 0
                      ... 07.241
                      Аноним
                      2017-05-18 10:23:13
                      Никогда отпечатки пальцев не загружала. Можно, при желании, и телефон открывать, и комп. Можно и нет. Добро пожаловать в цифровой мир. Ну если нужна личная жизнь - в социальные сети не ходят по определению. И не ездят никуда. Мир сейчас такой.
                    • 0
                      ... 11.11
                      pauluskp +148.78
                      2017-05-18 08:16:21
                      Возможно, вы не в курсе, но ФСБ с легкостью получит ваши данные через СБУ, если вы им будете интересны.

                      Считаете, что блокировка сайтов оградит вас от ФСБ? Может, еще считаете, что стена Яценюка защитит вас от войны?
                      • 0
                        ... 07.241
                        Аноним
                        2017-05-18 10:39:20
                        Нет, paulus, я считаю, что кипишь устраивать из-за РОССИЙСКИХ социальных сетей - это перебор. Если будет больше кипиша, чем из-за стены Яценюка - это конечно предел.

                        Я знаю, потому что читаю Ваш блог давно, что вы в ЦЕЛОМ против ЛЮБЫХ ограничений. Но так не бывает. Грань между свободой слова и демократией тонкая. Смотрим на Европу и Америку. Там где начинается безопасность государства - свобода слова ограничивается, безкомпромисно. Важно иметь институты независимые, чтобы процессы уравновешивали. Украина в этом плане еще будет методом проб и ошибок идти. Опыта нет, после совка. И вообще, дайте шанс нашим ИТшникам. Что вечно за перебрик смотреть. Прям конец света.
                        • 0
                          ... 123.50
                          Аноним
                          2017-05-18 11:29:39
                          Вы не смотрите дальше. Если перефразировать Кучму: "Украина - не Россия". Украина - пока не Россия. Следующий шаг - посадка за лайки. Петя по лекалам Вовы действует. Причём, и реакция людей такая же(
                          • 0
                            ... 11.11
                            pauluskp +148.78
                            2017-05-18 12:46:18
                            Так бывает. В Северной Америке и Европе соцсети не блокируют, хотя соцсетями пользуются террористы. Там просто народ и умнее, и права человека соблюдает. Там не Азиопа.
                            • 0
                              ... 07.241
                              Аноним
                              2017-05-18 15:49:08
                              Нет, не блокируют. Там все намного хуже. Вспоминаем 11 сентября 2001 в Америке, ну и сейчас Трампа, с вопиющими нарушениями прав человека в обоих случаях.

                              Ну и вот, в принципе, в суд подал правозащитник на Порошенко из-за кацапских социальных сетей. Как в Северной Корее, говорит.
                              https://inforesist.org/na-poroshenko-podali-v-sud-iz-za-blokirovki-rossiyskih-saytov/

                              Может в суд на Порошенко подать из-за нарушений прав переселенцев (в частности за дезинформацию по безвизу). Вот где лично для меня точно Северная Корея. Тишина везде
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        15:36 19 мая 2017 Аноним «И немного о лицемерии» +
        Яндекс.Метрика
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.