Архив журналиста

3325   1
Известному донецкому фотографу и журналисту Сергею Ваганову вновь заблокировали пенсию. Пенсионный фонд Украины считает, что человек, проживающий сейчас в своей мариупольской квартире, должен сначала получить дискриминационную "справку переселенца" (автоматически выводящую гражданина с разряд неграждан), пройти череду унижений, а уж затем они милостиво соблаговолят отдать ему гарантированную Конституцией пенсию.

Ниже имена преступников-исполнителей, так как они сознательно исполняют преступные распоряжения правительства. Прошу максимально распростнить эту инфу, чтобы проблема зазвучала громче. Сергей Ваганов не один такой, пострадавшие от войны пенсионеры регулярно сталкиваются с дискриминацией и откровенным грабежом.



Сергей Ваганов пишет:

Чудесная традиция появилась у нас с пенсионным фондом. В начале каждой осени они пытаются цинично нарушить наш основной закон - Конституцию Украины.

Широко известна история о том, как мы с юристами Марина Морана (Marina Morana) и Ирина Бирюкова девять месяцев боролись за возобновление моей пенсии. 9 месяцев. Если кратко - ПФ меня, проживающего в Мариуполе в собственной квартире, в циничной извращенной форме с помощью костлявой руки голода, принуждал стать переселенцем.

Хронологию наших баталий легко найти в ГУГЛЕ, запросив "Ваганов пенсионный фонд". И вот, 4 сентября 2018, я внезапно не получил свою восстановленную по суду пенсию. Мне, конечно, было легче думать, что это всеобщая задержка, что так бывает и что это не про меня лично. В это время я находился в стационаре в другом городе и не мог ничего предпринять. Была интрига- что же они еще новенького выдумали, чтобы опять прыгнуть на ̶г̶р̶а̶б̶л̶и̶ Конституцию.

Выяснил из двух источников, заслуживающих доверия, что они ничего не выдумали. Они опять включили песню "стань переселенцем, пойди в Сбербанк и будет тебе пенсия, проверки, верификации и прочие прелести переселенческой жизни". И я охуел. И мне уже не так грустно, как в последние две недели на больничной койке.

Пенсионнофондовые люди говорят, что "ну и что, что решение суда? Мы же его выполнили, а теперь опять по-нашему будет". Я уже отправил жалобу в ПФ области с просьбой привлечь к ответственности начальника фонда моего Центрального района за неправомерные действия. Юристы уже отправили бумагу в исполнительную службу о невыполнении решения суда и в полицию. И если раньше мы судились с пенсионным фондом в целом, то теперь у нас есть конкретный человек - исполняющая обязанности начальника Мариупольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Ирина Емельянова.
 (источник)

В комментах к посту Ваганова народ делится своими историями.

 

Ситуация в Украине сложилась примечательная.

Даже коррумпированные украинские суды, как правило, берут сторону переселенцев, обязывая выплачивать им пенсии, так как Конституция высказывается на этот счет однозначно, не допуская разночтений - нужно выплачивать, несмотря на место проживания, иначе это будет дискриминация. Международные суды также поддерживают жителей Донбасса. 

Но решения судов тупо не исполняются. Или, как в случае с Вагановым, исполняются на время, до следующей осени - то есть, не просто грабят, не просто дискриминируют, а делают это с издевкой, демонстрируя свою ничем не ограниченную власть.

Правительство Украины преступно. Они все поголовно должны сидеть в тюрьме, как и президент. Не может считаться правовым и демократическим государство, подвергающее дискриминации миллионы своих граждан. Только сталинисты, прикрываясь видимостью демократии, способны обрекать на голод пенсионеров, лишая их основных гражданских прав на основании даже не прописки в паспорте - а происхождения. Дело Ваганова показывает, что прописка уже не имеет решающего значения, ты можешь купить жилье в Мариуполе, прописаться там, но твое происхождение все равно будет отслеживаться и караться.

0

    • 0
      ... 19.173
      Юра Лещ 0
      2018-09-29 18:25:43
      сегрегация - то есть - деление граждан одной страны на имеющих конституционные права, и на граждан , конституционных прав не имеющих - это один из признаков ФАШИЗМА, а это означает лишь одно - УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ В ЛИЦЕ ПРЕЗИДЕНТА, КАБМИНА, ВЕРХОВНОЙ РАДЫ И ГЕНПРОКУРАТУРЫ ПРАВА НА ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ И ПОДЛЕЖИТ СПРАВЕДЛИВОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ!!!!!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.