Архив журналиста

2902   3
Россияне активно обсуждают в соцсетях списки учеников 1 класса одной из подмосковных школ. Практически все фамилии, прямо скажем, не русские, поэтому российские антифашисты и любители империи в комментариях ласково называют детей "чурками", "черножопыми" и "понаехавшими". Реагируя таким образом на полученную в наследство от некогда огромной империи "многонациональную семью народов".

14222251_1041131952670396_7767442939409135952_n.jpg

Соседи россиян, в том числе украинцы, глядя на эту вакханалию, ужасаются уровню победившего в России антифашизма.

Однако, самого главного никто не заметил. Бытовой расизм в России давно уже обычное дело, но здесь мы столкнулись с чем-то большим.

Я зашел на сайт школы (а речь о Котельниковской общеобразовательной школе №3) и увидел, что в этом году они набрали три первых класса. В сеть попала фотография списка только одного класса, 1В, с преимущественно кавказскими и среднеазиатскими фамилиями. А в остальных двух классах преобладают славянские фамилии, да пара армянских.

Во всем мире это явление называется сегрегацией по национальному признаку.

1А класс. В основном славянские фамилии, за редким исключением.
6746365.png

1Б класс. В основном славянские фамилии, за редким исключением.
654654576.png

И 1В, тот же список, что и на первом фото. Преимущественно кавказские и среднеазиатские фамилии, только три славянские.
67546547.png

Причины сегрегации очевидны - представители одних национальностей не хотят обучаться вместе с представителями других национальностей. В законах это не прописано, но уже стало реальностью в государственных образовательных учреждениях России.

Многонациональная дружная семья народов - ага, так и есть.

И это уже не просто проявление какой-то бытовой неприязни к "чуркам" и ответной реакции кавказцев (и не только) на ненавидимую ими "русню" - а нечто большее.

Да и сама ситуация с этим скандалом показательна. Сначала администрация школы осуществляет сегрегацию, а затем списки "кавказского" класса расходятся по соцсетям и начинается жесткий срач на тему понаехавших. Типа, от черных уже не продохнуть, они везде. Хотя, если бы детей распределяли не по национальному признаку, кавказских фамилий в каждом классе было бы не более трети.

В этом вся Россия, бывшая империя на стадии распада.

UPD. Мне пишут, что сегрегацию оправдывают незнанием русского языка. Типа, кавказцы не знают русского, поэтому их отделяют в особые классы, чтобы "всем было проще". То есть, таким образом кавказцев обучают русскому, а русские дети при этом "не страдают".

Вы действительно не понимаете какой это бред?

Во-первых, речь о школе с русским языком обучения, а значит там не может быть отдельных классов по языковому признаку. Во-вторых, в первом классе как раз и обучают языку, чтению и письму, а делать это лучше в соответствующей языковой среде, то есть среди русских детей. Изолировать кавказских первоклашек от русских, чтобы научить их русскому языку? Вы серьезно?

Детей переселенцев из Донбасса в Украине не изолируют в отдельные классы, даже на Закарпатье. Русскоязычные дети переселенцев обучаются в общих украинских классах, благодаря чему и осваивают язык. Никаких проблем в этом нет. Особенно для первоклашек, которые все схватывают на лету и в этом возрасте с легкостью обучаются даже английскому или французскому.

Да, есть венгерские школы и венгерские классы на Закарпатье, но там как раз идет упор на венгерский язык. Они туда идут для того, чтобы учить венгерский. То есть, совсем другая история.

Якобы незнание кавказскими детьми русского языка - это лишь благовидный предлог для сегрегации. Ну, чтобы прямо не называть вещи своими именами. Получается, кроме нежелания представителей одних национальностей обучаться вместе с представителями других национальностей, на это все еще накладывается нежелание учителей возиться с кавказскими детьми, обучая их языку. Гораздо проще собрать их в одном месте и поставить в качестве классного руководителя Стодушную Марину Владиславовну (видимо, знатока нахско-дагестанских языков), чтобы она с ними отмучилась, да и они с ней.

0

    • 0
      ... 95.137
      Аноним
      2016-09-01 21:29:40
      Сегрегация была и при совке, еще в далеких 70х, в моей школе в Донецке при наборе в первые классы, кто-то отобрал в "А" класс детей блатных родителей, а в "Б" - детей пролетариев!
      • 0
        ... 69.101
        mech
        2016-09-02 10:25:31
        брехня про сегрегацию при совке...Отбор был, но на основании простейших тестов типа умения читать и пр.В класс "А" отбирали более подготовленных...И естественно, что дети из семей,в которых книжка одна-единственная,и та ножку стола подпирает,могли в этот класс и не попасть...А что это оказывались "пролетарии" в основном, то это не сегрегеция...
        ЗЫ с людьми того уровня, с которыми приходилось учиться в школе, впоследствии в жизни практически не пересекался-ни в институте, ни на работе...Общих интересов не было
        • 0
          ... 43.247
          Аноним
          2016-09-09 13:45:04
          Сегрегация и межнациональные конфликты в школах - всего лишь следствие. Причина - проводимая со времен Ивана Грозного национальная политика.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.