Архив журналиста

2197   2
Марина Порошенко пригласила страдающего ДЦП беженца из Донбасса Романа Кисляка на кофе.

Причиной стал резонанс после того, как Рому выгнали из львовского ресторана Vapiano - львовяне подняли волну возмущения, которая докатилась до Киева.

Были подняты правильные вопросы о равноправии и недопустимости дискриминации.

Рома, несмотря на свою болезнь, настоящая звезда. Его знают и на Донбассе, но во Львове он стал героем, особенно после этого случая с рестораном.

Марина Порошенко отреагировала, пригласив его на кофе, хоть и сделала это довольно странно - явно читала по суфлеру заранее подготовленный текст. Могла бы найти пару слов от себя, если это не обычный пиар, который ей посоветовали для улучшения имиджа мужа. Судите сами:



В начале войны Роман Кисляк на автомобиле вывозил из оккупированных районов детей и стариков, проходя через круги ада на блокпостах. Пропускная система усложняла и до сих пор усложняет спасение людей.

Другой дончанин и волонтер Сергей Косяк уже два года помогает живущим в прифронтовой полосе, видит как люди страдают и погибают от пропускной системы. К примеру, вчера, после очередной гибели граждан Украины на мине, он написал:

"Я ни разу не слышал, что введенная пропускная система дала результат, в виде пойманного террориста, ради которой она якобы вводилась. За то она родила ненависть к Украине у тех, кто был еще нейтральным, и миллионы огорчений у тех, кто еще верит в ее будущее. Многокилометровые очереди, в которых люди стоят сутками, и как скот бегают по кустикам в исправлении естественных нужд, а зимой это происходит практически у всех на виду. Наверное, кто то бы обвинил и мою мать, когда она после нескольких часов простоя в очереди пошла за обочину дороги в туалет, и чуть не вступила на валявшуюся там мину. Если бы подорвалась, то наверное бы нашлись бы такие, кто сказали, что сама виновата, надо было ходить в штаны а не шастать по напичканным минами кустам.

У нас же теперь только два виновника – это Путин и «донецкие людишки», которые позвали Путина, а теперь снуют туда- сюда, тута – сюда.

А теперь по поводу пропускной системы, никакая это ни антитеррористическая мера профилактики, а еще одна бизнес-схема, которую реализовывают цепные псы в виде фискальной службы и пограничников, спущенных с разных пропускных пунктов на границе Украины. Люди, которые прекрасно знают, как зарабатывать деньги на контрабанде, продаже очереди и прочем. Они костями лягут, что бы очереди существовали, проблемы провоза грузов были, так как это их хлеб и колбаса с черной икрой. Ни расширения КПВВ, ни увеличения штата сотрудников, ни оборудования туалетами мест стояния очереди, да за какие туалеты, элементарно, не разминировано. По тому что, настоящим виновникам трагедии, глубоко плевать на людей, для них мы только источник их дохода и обогащения". (источник)



Пропускная система не останавливает терроризм, все пособники оккупантов спокойно проезжают блокпосты, размахивая заранее полученными бумажками.

А сами оккупанты спокойно проезжают через российско-украинскую границу в других местах - и никто их не задерживает.

Цель пропускной системы - грабить мирное население и настраивать его против Украины, помогая российским оккупантам закрепляться. Другой цели нет.

Рома, тебя это тоже затронуло. Задай жене Порошенко вопрос - когда ее муж отменит дискриминирующую, грабительскую, абсолютно бесполезную и вредную для Украины пропускную систему?

Тебя выгнали из львовского ресторана и все возмутились - но пропускная система еще хуже, еще возмутительней. 

Подними вопрос о равноправии и недопустимости дискриминации.

Думаю, это хорошая тема для разговора за чашечкой кофе с женой Порошенко.

0

    • 0
      ... 57.214
      555
      2016-02-11 21:22:34
      1
      • 0
        ... 07.244
        nastya
        2016-02-12 14:21:12
        как занудно. своими словами живее было бы
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.