Архив журналиста

5848   2
У 6-летней переселенки из Донецка отобрали помощь на аренду жилья за то, что мама владеет разрушенным домом в селе у линии фронта.

Помощь на ребенка составляла 800 гривен в месяц (недавно повысили до 1000 гривен, то есть около 33 евро), мама получала около 400 гривен только первые полгода.

Но соцработники "отыскали" разрушенный дом через четыре года - и на этом основании помощь отобрали. Следующим шагом будет обвинение по статье "Мошенничество", суд и требование вернуть все выплаченные деньги государству, что происходит массово.

Особо отмечу, что перед оформлением помощи женщина сообщила о доме в Марьинском районе (обычный сельский дом советской постройки, мазанка, купленный как дача) - и о том, что там сгорела крыша, и о расположении села у линии фронта. Как рассказывали соседи, по улицам села тогда ездили танки, а военные предупреждали, что "здесь будет война, уезжайте". То есть, переезжать туда из Донецка с маленьким ребенком было бы безумием. Социальные работники в 2014 ответили ей, что этот дом находится в "зоне АТО" - и помощь оформили.

А на днях ей пришла бумажка:



Давайте посмотрим где находится село Вознесенка, оно отмечено красной меткой. Именно там, по мысли нашего правительства, должна жить мать с ребенком, бежавшая из Донецка.



Вот типичное отношение Украины к своим беженцам, которых она обозвала переселенцами и сначала предоставила мизерную "помощь", а теперь тупо эту помощь отбирает, обвиняя потерявших всё людей по уголовной статье "Мошенничество" и требуя вернуть деньги. В данном случае - около 40 000 гривен.

Ведь мошенники в Украине - это именно беженцы. Других мошенников у нас нет. Правительство, лишившее миллионы людей основных гражданских прав, отбирает теперь и выплаченные копейки, но правительство не мошенники, что вы - они патриоты и очень достойные люди, ага.

Что еще я могу сказать по этому поводу?

Будьте вы прокляты.

Жрите, отбирая крохи у бедных и обездоленных, беспрестанно издеваясь над ними - может, когда-нибудь подавитесь.

0

    • 0
      ... 58.206
      Аноним
      2018-03-30 11:17:32
      первый замначальника управления Шахрай

      у хохляцких чинуш, мусоров поразительно красноречивые фамилии, чистая салтыков-щедриновщина или гоголевщина
      • 0
        ... 70.177
        Аноним
        2018-03-30 22:50:20
        "может, когда-нибудь подавитесь."
        ага, подавятся, только щёку надо вторую подставить и сразу наступит справедливость.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.