Архив журналиста

6571   18
     

Внимание таможенные крысы! Или - история украденных посылок...



Долгое время не выпадало времени или настроения, но сегодняшние события таки сподвигли меня к написанию этой заметки. О чем она? О наболевшей и набившей оскомину теме - о воровстве в нашей стране. О том, как "защищаются" наши права. Короче говоря - читающий да услышит.


Началась наша грустная история в конце прошлого года, а именно в канун Новогодних и Рождественских праздников. Моя теща, которая сейчас на заработках в Англии, решила побаловать нас с женой и сынишкой хорошими вещами, купленными там - в далеком забугорье. И отправила нам посылку...

Посылку я получал в своем почтовом отделении Горняцкого района г.Макеевки. Стоит заметить, что в первый раз украли не всё - украдены были лишь теплая ночная рубашка для жены и костюмчик тройка для ребенка. Естественно, что крайним оказывается тот, кто попадается под руку. На почте я поскандалил от души, но ничего не доказал... Помимо скандала я отправился в Горняцкий РОВД, где написал заявление о том, что из посылки были украдены вещи с полным перечнем украденного и, смею заметить, не малой стоимостью такового. Спустя месяц или полтора я получил от РОВД ответ в письменном виде:




"Не представляет большой общественной опасности" - убило на повал. Просто истерический смех. Или это писал олигофрен или в рассчете на олигофрена. Какая к бесам опасность, если речь о воровстве с использованием служебного положения?

Прошло немного времени и, решив, что после скандала и заявления в РОВД не посмеют украсть, теща еще раз отправила посылку с детскими вещами и второй такой же, как была украдена, ночной рубашкой.

Вторую посылку постигла еще более интересная участь. Кто-то подошел к делу значимо креативнее... В коробке, заботливо накрытые пончо, лежали Китайские док-станции для айфона в кол-ве 3х штук. Признаться - я долго ломал голову откуда и зачем они там... Детских вещей и ночной рубашки естественно не оказалось, а док-станции были положены для соответствия веса посылки!



Тут и закрались подозрения относительно работников таможни, т.к. Китайский конфискатик явно не мог наличиствовать у сотрудников почты.

Ну, что еще сказать? Погрустили да так и забылось...

Но "бесконечная история" возымела продолжение в стиле первых частей... В преддверии моего дня рождения и дня рождения моего сына, теща снова решает сделать нам подарочки. И снова я получаю явно вскрытую посылку, заботливо обмотанную прозрачным скотчем, которым Royal mail не пользуется в принципе...



Внутри, как и ожидалось, вместо вещей был хлам! Но на сей раз мрачный креатив таможенников вообще ошарашил меня. Вместо детской посуды и моего подарка там лежали следующие вещи:

1. Пленочный фотоаппарат !!!Ломо!!!


2. Коробка от текилы, которую наверное украли или изъяли еще у кого-то, для упаковки фотоаппарата


3. Простите за выражение, "затычки" для ушей в кол-ве 3х штук (видимо нравится ворам цифра 3)...


4. Гора полиэтиленовых пакетов и скомканных газет.

Резюме темы - люди, не высылайте родным вещи из-за границы!!! Лучше радуйте денежными переводами или кладите деньги себе на счет!!! Крысы всё равно вас обворуют.

Сейчас вызваниваем Киевское управление таможни (или как оно там называется), хотя честно говоря я искренне сомневаюсь, что это даст хоть какой-то эффект - рыба гниет с головы.

0

    • 0
      ... .29.66
      LV
      2013-09-11 14:42:14
      Вы так уверенны в таможне... А что Вы знаете о пути, который проходят посылки? Через сколько стран, служб и рук они проходят? Вы отслеживали путь посылки через электронные сервисы почтовых служб? В сопроводительных документах был перечень содержимого посылки? Вы знаете какой поток международных почтовых отправлений переворачивается ежедневно через пункт обработки международной почты? Только в этом пункте таможенник может "встретить" Вашу посылку. Вас не удивляет, что среди миллионов почтовых отправлений три раза подряд таможенники умудрились "выловить" именно Ваши посылки?
      • 0
        ... .16.20
        Дмитрий Махров 0
        2013-09-11 14:51:38
        Не удивляет, т.к. скорее всего практика вскрытия посылок поставлена на поток. Вы сейчас рьяно защищаете таможенную службу... Но, давайте прислушаемся к логике, допустим фотоаппарат мог бы кто-то засунуть на почте, но откуда у почтового отделения док станции? А вот у таможни серого конфиската с головой хватает. Не буду приводить примеры, но они есть. Сейчас мы ищем концы в двух направлениях - почта и таможня. Но, скорее всего ответ будет таким же как и у РОВД.
        И еще, знаете, мне абсолютно всё равно какой путь проходит посылка, т.к. только в Украине (ну может еще в России) посылка может прийти к получателю опустошенной. И тут дело не в таможне, как таковой, и не в почте, а дело в системе, сформированной в нашей стране.
        Как я написал в начале этой заметки, читающий увидит своё... Вы не исключение - увидели "нападки" на доблестную таможню, коих в помине не имелось в виду, но не увидели отдельно взятую проблему, являющуюся лишь шестеренкой в прогнившей системе.
      • 0
        ... 77.218
        Максим
        2013-09-11 16:52:01
        Все гораздо проще - отправляйте с перечнем вещей. Есть такая услуга в Ройал Мейл. Списки кладутся в ящик и клеятся по бокам с указанием стоимость (СN22 или как то так, только на неэлектронные товары)
        • 0
          ... .16.20
          Дмитрий Махров 0
          2013-09-11 17:37:25
          Просто-то оно просто, но тут появляется отнюдь не маленькое НО. А именно - стоимость. При отправлении с этой услугой, практически полная стоимость отправляемых вещей, берется за отправку... Это НО лишает смысла подобные отправления.
          • 0
            ... 14.239
            Yukionna
            2013-09-12 08:35:01
            В Городке была сценка на эту тему - "Отправляю тебе один доллар".
        • 0
          ... 22.115
          Arpanx
          2013-09-11 20:30:13
          Мне абсолятно тупо перестали доходить посылки без трек-номера. Даже до почты местной не доходят. Похоже это таможня. А где посылки (E-bay например) проходят таможню? в Киеве?
          • 0
            ... 1.74.1
            Аноним
            2013-09-11 20:46:16
            если Укрпочта или EMS то в Борисполе
          • 0
            ... 1.74.1
            Аноним
            2013-09-11 20:42:03
            Таможня не будет воровать по мелочи, т. к. в Борисполе на таможне где проверяют почту камеры. 99% посылки шмонает Укрпочта, и, скорее всего, местная, т.к. при доставке в отделение контроля практически нет.

            В случае, если подозреваете, кражу, осматривать визуально посылку до подписи, а потом составлять акт вскрытия и отказывается от получения. А отправитель, подает на выплату страховки у себя на почте.

            И если воровство происходит часто, советую пользоваться EMS или коммерческими службами, например, DHL или FedEx.
            • 0
              ... .16.20
              Дмитрий Махров 0
              2013-09-12 06:53:09
              Самое интересное, что за получение я ни разу не расписывался. На вопрос как так? Сотрудницы почтового отделения ответили, что на Украине такая посылка (38х25х16см) считается простым письмом, а значит, что роспись моя не требуется...
              • 0
                ... 1.74.1
                Аноним
                2013-09-12 13:44:41
                Значит посылка нерегистрируемая, т. е. нигде не отслеживается и не страхуется. В следующий раз просите отправлять с трек-номером и страховкой.
              • 0
                ... 16.205
                Има
                2013-11-22 16:08:42
                в прошлом году у меня пропала посылка отправленная в США emsом, после заявление с просьбой начать расследование по факту пропажи посылки через месяц получила отписку в одну строчку "посылка вышла из ХХХ, а в ХХХ не зашла и самадура", так что никакая емс не гарантия того,что ваша вещь не попадет в чьи-то загребущие руки.
              • 0
                ... 22.249
                alex
                2013-09-12 00:05:29
                Я в том году заказывал планшет с Китая. пришел на почту и мне не давали осмотреть даже посылку,пока я не напишу заявление типа что посылка целая и к почте нет притензий. хорошо что все норм было.

                а куда в таких случаях обращаться если недают осмотреть посылку без этого заявления или отписки,не помню точно как называется?
                • 0
                  ... 255.88
                  Аноним
                  2013-09-12 05:16:09
                  милицию вызови - для начала - скажи, что тебе отказывают в осмотре посылки, что видимо она повреждена, да на камеру мобильного отказ сними - посмотришь на их рожи, когда наряд приедет!
                  • 0
                    ... 1.74.1
                    Аноним
                    2013-09-12 13:45:27
                    Пиши на квиточке в осмотре отказано.
                  • 0
                    ... 59.173
                    Аноним
                    2013-09-12 09:53:13
                    Конечно это Укрпочта!Одно время мне высылали посылки из Канады. Сначала был недокомплект,потом обнаглели-пришел только пустой упаковочный пакет.Выяснять отношения и искать крайних бесполезно.Теперь из Канады-"Міст",а здесь они сами выбирают доставку,и это не Укрпочта: и фирменный скотч целый и содержимое(без описи) на месте.Но ходят слухи,что в Новой почте тоже подворовывают.
                    • 0
                      ... 08.196
                      Артем Власенко 0
                      2013-09-15 06:03:44
                      На "Новой почте" тоже воруют. Не так серьезно, как в Укрпочте, но воруют. Контроль там круче, но работают там наши люди. А на постсовке ворует 99% населения, все что плохо лежит.
                    • 0
                      ... 94.170
                      Юлия
                      2014-01-21 21:17:49
                      Да, Киевская таможня, это практикует довольно часто(((, особенно как Вы уже заметили перед Новогодними праздниками. И хлам действительно подкладывают для веса. У меня из последней посылки вытащили часы, а вместо них положили сверла 3 шт (причем можно было бы подумать, что часов и не было, но они даже коробочку из-под них оставили). А самое обидное, что никто не видит способа борьбы с этим ... (((
                      • 0
                        ... .14.32
                        Гость
                        2014-01-30 18:58:49
                        Кошмар!!! Отделение 03058 Киев !!!
                        Украли посылку из Англии от 23.01.2014! Уведомление принесли, а бандероль не нашли!!! 3 дня подряд ходила к ним !!! Так ещё и нагло врут, что типа были в отпуске по очереди, хотя все эти дни каждую из "дамочек" видела!!! ПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ !!!
                        Комментировать через:
                        Имя:
                        Отправить
                      Прямой эфир
                      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.