Архив журналиста

1551   1
Реакция на санкции против СССР в 1982 году.


Это видео постят как бы намекая, что России все равно придет трындец, в какую бы позу она ни становилась.

Трындец-то, конечно, придет, но после записи этой передачи о санкциях СССР еще 6 лет воевал в Афганистане, а потом, практически не останавливаясь - на своих бывших территориях.

В связи с санкциями лучше приводить другой исторический пример.

Италия Муссолини оказалась под санкциями из-за войны с Эфиопией, которую итальянцы в результате аннексировали. Было много разговоров о пользе и эффективности санкций, мировое сообщество выражало свою озабоченность и требовало прекратить войну, отвести итальянские войска.

Но Муссолини заявил, что потратил 300 миллионов на переброску войск не для того, чтобы возвращать их назад.

В итоге Италии пришел трындец, но до этого момента она успела активно поучаствовать в мировой бойне, унесшей жизни десятков миллионов людей.

А санкции позже признали неэффективными и половинчатыми. Они и сейчас неэффективные и половинчатые.

Санкции не мешают войне, но предшествуют началу еще более кровопролитной войны. Наверное, единственный заметный результат санкций - помощь в создании образа внешнего врага. Довольно трудно раскачать большое количество людей и довести их до состояния, когда они готовы ехать черт знает куда, чтобы совершать массовые убийства и разрушать города.

Но санкции убеждают - вокруг нас враги. И врагами стали даже соседи, которых мы хорошо знаем и раньше не хотели убивать.

К примеру, итальянцы без особых проблем согласились ехать в Эфиопию и убивать черных африканцев, а буряты согласились ехать на Донбасс и убивать белых, в основном русских. Для локальной войны этого достаточно, а вот для большой мировой бойни нужно довольно долго готовить народ, накачивая его ненавистью, как это происходит с Россией сейчас и как это происходило с Италией при Муссолини.

Чтобы когда придет нужный момент - все ринулись вперед в едином порыве.

Санкции и нефть ниже $30 неизбежно приведут к краху России, но произойдет это после бойни. Чем хуже экономическое положение агрессора, тем кровопролитнее будет бойня.

Афганцы тоже могли радоваться санкциям против СССР, а эфиопы санкциям против Италии, но им от этого не полегчало. И нам не полегчает.

Путин потратил миллионы на переброску войск не для того, чтобы их отводить. Даже не мечтайте о стройных колоннах военной техники, уходящих из Украины на восток. Они теперь навсегда останутся на нашей земле, вопрос лишь - в качестве оккупационной армии или металлолома с удобрениями?

0

    • 0
      ... 2.9.72
      Аноним
      2016-01-14 21:18:26
      запомните этот твит )))))
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.