Архив журналиста

7070   20

Место действия: город  Донецк.

Приближение: ул.Артема №121.

Когда выходишь на центральную улицу города, твой взгляд манят сотни дорогих бутиков и магазинов, тут самая высокая арендная плата за помещение. Гуляя по городу, вы обращали внимание сколько элитных бутиков расположено на ул.Артема? Как правило, такие магазины считаются элитными, так как простому человеку их товар не по карману и заходить он туда не будет. 

В связи с этим наглые хапуги и решили захватить все вокруг своего места и даже проезжую часть дороги. До 15 апреля действительно они имели полное право занимать эту часть, они заключали договоры аренды земли с городской властью, те выдавали в свою очередь все документы и хозяева элитных магазинов как бы показывая заботу о своих клиентах могли выставлять ограничители парковки на проезжую часть, следить за чистотой и порядком, это одно из условий аренды земли. Но с 15 апреля вступили в силу изменения в правилах дорожного движения Украины и КоАп. В одном из донецких журналов мы подробно раскрывали эту тему, и мы рассказывали что такие ограничители парковки если охранники их выставляют попадают  под административное право нарушение согласно ст. 139 ч. 1. Но, хозяева и их "охрана" плевать хотели на закон Украины и продолжают выставлять конуса на дорогу. 

2.То, как они стоят это не является нарушением. Но ставить рядом машину, по их мнению, "НиЗя"



По поводу того что сегодня произошло. Житель Донецка Сергей, встречался со своим другом в центре города. Из-за нехватки места он не мог припарковать свой автомобиль и проехал чуть далее от места встречи, остановил свое транспортное средство рядом с конусом, где никого не было. В момент общения между молодыми людьми в разговор вмешался человек в черном костюме. Представившись охранником, попросил убрать транспортное средство, так как они якобы мешают парковаться V.I.P клиентам. Но ребята в вежливой форме отказались выполнять незаконное требование охранника магазина. После чего в конфликт вмешалось еще несколько человек которые выходили из магазина. 

Когда ребята увидели, что охранники настроены агрессивно, ребята в целях безопасности включили видеокамеру и видеорегистратор. Охранникам это явно не понравилось и они пошли на грабеж. 

Один из охранников, чуть не сломав руку Сергею, незаконно отобрал его собственность и скрылся в магазине. Тогда ребята решили вызвать 102 и подождать в автомобиле, спустя несколько минут один из охранников выбежал из магазина и положил тот самый украденный видеорегистратор под крышку багажника автомобиля и поспешно, как ни в чем не бывало направился в магазин. Как же охранник докатился до такой жизни, ведь это же уголовно наказуемое деяние. Ведь за это же могут посадить...

UPD: Добавляем видео andrywka2, где есть момент грабежа.

Неужели в "элитном магазине" настолько низкая зарплата, что он решил посреди белого дня, в центре города ограбить жителя города Донецка? Но, видимо, поняв, что регистратор недорогой и много денег он на  нем не заработает, решил вернуть, но увы уже слишком поздно. Преступление совершено. На место приехали сотрудники СОГ Ворошиловского РОВД.

3.Сергей пишет заявление 



4.Сотрудники районного отделения милиции решили отобрать пояснения и у грабителя


Во время написания заявлений как-то все забыли об одной из улик, о видеорегистраторе, ведь если охранник его держал, там должны были остаться его отпечатки пальцев. Мы настояли на том чтобы сотрудники, которые были на месте происшествия, вызвали эксперта для снятия отпечатков пальцев.

5. Видеорегистратор, вот так его охранник подкинул...


Прибывший на место сотрудник РОВД, сообщил, что сейчас не предоставляется возможным снять отпечатки пальцев с видеорегистратора, а мы его изымаем как улику и отправим эксперту. Все прошло в рамках закона, составление протокола об изъятии и привлечении 2 незаинтересованных лиц.

6. Составляется протокол.


7. Вспоминается сразу крылатая фраза из советского фильма "Опись, протокол взял принял отпечатки пальцев "


Рассказ Сергея о случившемся.


Это далеко не первый случай, немного ранее Сергей уже сталкивался с этими охранниками: 

Напомним, ранее ребята уже оставляли заявление в городское управление ГАИ в отдел по дорожному надзору. А связано это было с магазином "Диамант" который находиться рядом с магазином "Кристалл"видео ролик набирает популярность в просторах интернета.



Однако, на неоднократные обращения граждан отдел по дорожному надзору при УГАИ Донецкой области не реагирует. И хамство со стороны охранников активно процветает.

Далеко ходить не надо, когда я двигался для того, чтобы описать ситуацию возле магазина "Кристалл", мне нужно было воспользоваться интернетом. И я решил подъехать к ТЦ Форум, который находится по адресу ул. Артема 131 в районе студенческого городка, там в переходе есть хороший интернет-клуб. Однако, подъезжая к ТЦ, я искал место на парковке чтобы оставить свою машину. Она была заполнена, но я нашел 4 места, на которых стояли те самые "фирменные конусы"

8. 


При всем при этом, я вежливо его попросил убрать конусы, чтобы я мог поставить машину и сходить по своим делам, после чего охранник сунул мне телефон и сообщил что со мной хочет поговорить "Директор ТЦ". В разговоре с директором он мне сообщил что:

- Законы Украины, нет не слышал.

- То что, я ему говорю это ерунда.

- Тут места только для дирекции ТЦ.

- Вы не правы.

- Хотите жаловаться, да жалуйтесь куда угодно.

- Хотите писать заявление Пишите, мне все равно.

Я неоднократно предупредил охранника об административном правонарушении и сообщил ему сумму штрафов, которые будут, возможно, ему назначены.

9. Охранник.


После того, что охранник начал на повышенном тоне указывать, что он ничего убирать не будет, в целях безопасности и для предоставления материала кто ставит эти конуса, я включил камеру.

Далее на видео: 

Чтобы не думали что я вас обманываю, кусочек пояснения по ст 139. ч.1 
Повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, трамвайных путей, технических средств регулирования дорожного движения, самовольное съем, закрытие или установка технических средств регулирования дорожного движения, создание препятствий для дорожного движения, в том числе загрязнение дорожного покрытия, или непринятие необходимых мероприятий по их устранению и предупреждению других участников движения о возникшей опасности, или непринятие должностными лицами, ответственными за техническое состояние, оснащение, эксплуатацию транспортных средств, содержание автомобильных дорог и улиц, гражданами - субъектами хозяйственной деятельности мер по запрету движения подведомственных технологических транспортных средств, сельскохозяйственной техники и машин на гусеничном ходу по автомобильным дорогам и улицам, покрытие которых может быть повреждено, - 

влекут наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати не облагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, и наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние, оснащение, эксплуатацию транспортных средств, содержание автомобильных дорог и улиц, граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от тридцати до сорока не облагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов. 

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy_ob_administrativnyh_narusheniyah/statja-139.htm

Таким образом нарушение на лицо, но ГАИ которое предлагает активистам и журналистам сотрудничать в очередной раз морозиться, и на все наши заявления в дорнадзор мы не получили еще ни одного официального ответа.

После такого миловидного общения с охранником и директором ТЦ, я решил обратиться в очередной раз в дежурную часть городского управления ГАИ. Я позвонил, поднял трубку некий Болдырев, он принял мое заявление сообщил мне номер под которым оно зарегистрировано. После этого подъезжая к выше указанному адресу ул.Артема 119, я наткнулся опять на конуса которые стоят на проезжей части с надписью "Только для клиентов Диаманта", после чего я обратился во второй раз в дежурную часть ГАИ города, на что тот же Болдырев заявил следующие :
Я. -Примите пожалуйста еще одно заявление для ДорНадзора,Артема 119 стоят такие же не известные предметы на дороге.
Б.-( на повышенном тоне) -Да, сколько вы еще их делать будите ? Так, я принимать не буду. Звоните на 102.
Я.-Простите но, вы же первое приняли примите и второе.
Б.-(тон повышается ) Вам, сейчас будет звонить инспектор вот ему и рассказывайте.или звоните на 102 и оставляйте там заявление.
Я.-Простите, не повышайте на меня голос. Вы же первое приняли, примите и второе...
Б.-Сколько еще вы их будите оставлять :? 
Я.- Столько, пока этот без предел не будет убран.
На том конце трубки, просто взяли и положили трубку.
Вот так вот ГАИ реагирует на обращение граждан о нарушении правил дорожного движения, вот так вот они составляют и проводят профилактику среди "Хозяев" магазинов, вот так они хотят бороться за безопасность дорожного движения. Но, и на них есть управа если управление ГАИ в особенности отдел по дорожному надзору продолжит, игнорировать обращение граждан мы будем вынуждены подавать заявления в главное управление МВД, и прокуратуру о халатности к своим должностным обязанностям сотрудниками ГАИ. Полное видео, вы сможете увидеть немного позже 



3

    • 0
      ... 20.237
      Аноним
      2013-09-12 21:07:59
      Вау! Давно пора уборочку сделать....
      • 0
        ... 203.61
        Аноним
        2013-09-12 22:55:04
        Сделаем, хотите с нами ?
      • 0
        ... 29.160
        Аноним
        2013-09-12 22:40:19
        Интересно видеоролик о том как отбирался видеорегистратор не скопировали? Менты Могут отпечатков не найти, а видео стереть.
        • 0
          ... 203.61
          Аноним
          2013-09-12 22:56:27
          Полное видео, будет немного позже....Терпение) Поверьте, это стоит увидеть....
        • 0
          ... 220.98
          Сашко Гришин +15.8
          2013-09-12 23:19:45
          В Запорожье на улице возле судя парковка запрещена с обеих сторон. Висели знаки 3.34. Я неоднократно вызывал гайцов, но никто не ехал. Где-то неделю звонил по 1 разу в день. Когда дежурный в очередной раз услышал меня, то просто бросил трубку. А я позвонил на 102 и пожаловался на него. Потом он умолял меня забрать заявление.
          А знак 3.34 с одной стороны улицы таки убрали. А то негоже судей штрафовать.
          • 0
            ... 127.62
            Антон
            2013-09-13 08:03:40
            Молодцы! Необходимо организовать еще один рейд по парковкам города, объехать магазины вроде этого кристалла, плюс "платные" парковки с бомжами в синих жилетках.
            Буду участвовать.
            Я по поводу парковок уже писал письма в прокуратуру и Азарову, от прокуратуры отписка, от Азарова вообще ничего.
            • 0
              ... 203.61
              Аноним
              2013-09-13 12:49:38
              Хорошо, мы всегда рады
            • 0
              ... 92.252
              Аноним
              2013-09-13 08:19:20
              частенько заезжаю в Фотомаг рядом стать негде все забито. приходится становиться возле этого Кристала. да, подходят чуваки говорю что не на долго нормально реагируют. они сами понимают что это не законно поэтому особо не залупаются. надо просто не провоцировать конфликт.
              • 0
                ... 203.61
                Аноним
                2013-09-13 12:49:22
                Дело все в том, что они даже не должны к Вам подходить...Вот в чем весь прикол, а подходят спрашивают это уже не законные действия в отношении Вас!
              • 0
                ... 10.197
                Аноним
                2013-09-13 14:22:47
                По теме все правильно. Беспредел задолбал.
                Но, уважаемый Павел, блядь, перед тем как постить проверь на ошибки лишний раз. Глаза кровоточат. Ты же журналистом себя называешь. Менты законы не знают, а журналисты грамматику и правил пунктуации. Тьфу, бля.
                • 0
                  ... 10.197
                  Аноним
                  2013-09-13 14:26:39
                  Павел, пардон-те. Только заметил, что не вы автор текста.
                  • 0
                    ... 11.11
                    pauluskp +167.78
                    2013-09-13 15:08:06
                    Да, на сайте могут постить все читатели.
                  • 0
                    ... 203.61
                    Аноним
                    2013-09-13 18:15:38
                    По теме, ошибки могут быть только в пунктуации так как текстовый редактор, не выдал не единственной ошибки. Замечание принимаем. А о каком павле вы говорите я вообще не понимаю)
                  • 0
                    ... .97.71
                    Игорь
                    2013-09-13 15:16:37
                    В нашем городе од парковки даже улицы перекрывают и ни ГАИ, ни горсове на это внимание не обращают. К примеру, перекрыта улица Владычанского возле Калиниского рынка от б. Шевченко до ул. Цусимская.
                    • 0
                      ... 203.61
                      Аноним
                      2013-09-13 18:17:32
                      давайте вместе бороться.....Берете фотографируете, отправляйте в городское управление ГАИ)
                    • 0
                      ... 132.70
                      Аноним
                      2013-09-13 20:13:43
                      Статья херня, журналюги неправы.
                      • 0
                        ... 203.61
                        Аноним
                        2013-09-14 09:34:51
                        Ах ха ха) Ну конечно...
                        • 0
                          ... .73.73
                          Аноним
                          2013-09-14 15:58:15
                          коммент херня, комментатор мудак
                        • 0
                          ... .49.34
                          Аноним
                          2013-09-13 20:28:43
                          печальный охранник
                          • 0
                            ... 59.146
                            ГОСТЬ
                            2013-12-23 12:01:07
                            Снимавший видео полный лошара!!!! Явно заказ получил от конкурентов)
                            Комментировать через:
                            Имя:
                            Отправить
                          Прямой эфир
                          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.