Архив журналиста

1942   3


На самом деле это обычная государственная школа, но считается элитной, носит гордое название "гимназия Киевская Русь" и занимает большое современное здание на Позняках. Отцы города любят приезжать сюда 1 сентября, чтобы попиариться в еще не обветшалых интерьерах.

Давно слежу за этой гимназией, так как родители там давно противостоят администрации, защищают свои права, выступают против поборов и других проявлений коррупции.

В этот раз они показали чем кормят их детей в школьной столовой, куда идут налоги. Полюбуйтесь.

1. На первой фотографии то, что в школе называют "маслом", а это картошка, 48 грамм на человека, при норме 100 грамм.


3. Нормы. Такая "норма" сама по себе шокирует, но даже от нее отрезают, воруя у детей.


4. Гречка черная, пережаренная.


5. Контрольная порция и то, что получают дети.


6. Икра заморская, кабачковая. Автор фото пишет: "Есть пункт в утвержденном меню: свежие овощи. Но на самом деле дети каждый день едят кабачковую икру. И тоже не ту, которую я сама иногда люблю покупать в магазине. То другая икра. И выглядит она не как магазинная, а, извините, как кого-то пронесло прямо в тарелку. А свежие фрукты – это подпорченные яблоки с твердой кожурой. Ну, тут уж, ладно, допустим, я требовательная, спишем. Но можно ж покупать яблоки и посвежее и не с такой восковой кожурой, которую малявки своими шатающимися зубами и прокусить –то не могут.

- подача! Когда этой самой красивой в мире икры заморской ляпнули на всю тарелку и заляпали даже макароны, которые обычно дети едят, то дети уже ничего не хотят есть. И вкусные сосиски (такое тоже бывает, особенно, после скандальчика они становятся вкуснее) – тоже об…ные этой странной ежедневной икрой – есть не хотят.

- эту кабачковую икру, наверно, выращивают прямо в банках во всех подвалах страны. Или списали с какого-то склада и надо куда-то деть. Попробовать скормить же детям можно, и сказать потом, что они не едят, потому что капризные и всем не угодишь. Она не заканчивается несмотря на наши жалобы ее заменить. Ответ: мы не знаем чем заменить, придумайте вы (т.е., родители) и нам ее все равно поставляют. Нормальные повара вообще? А кто знает? А вы тогда какого тут работаете, если ничего не знаете?"



7. Дети не хотят это есть, оставляя порции почти целиком.


8.


Автор фото Оксана Дмитровская. Ее подробный рассказ можете почитать по ссылкеСюжет на ТВ - ссылка.


Советская школа готовит детей к тюрьме, к ГУЛАГу. Не только по еде это заметно. Вы только что увидели чем кормят в столичной типа элитной школе. А как обстоят дела в провинциальных и не элитных филиалах детских колоний общего режима?


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... 16.232
      Аноним
      2019-04-14 17:14:25
      Незаможная школа, незаможная. При советской власти там уже давным-давно поработал бы ОБХСС.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +167.78
        2019-04-14 18:12:30
        Спасибо, посмеялся. Я учился в советской школе и прекрасно помню что это такое.
      • Коментарий удален.
        • 0
          ... 32.131
          Аноним
          2019-04-18 22:10:43
          Какой ОБХСС. Я тоже м,учился при советах, и прекрасно все помню, никогда я не хавал в столовой, помню любил покупать бутылку ряженки, две сордели, и пряник с глазурью, или халву, отец работал в шахте лавэ не жалели на хавку, а те которые хавали с столовке были проблемы с кишечником.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.