Архив журналиста

1623   -
Не удивлен заявлению главного военного прокурора Украины Матиоса о необходимости провести "всё население" через допросы, чтобы выявить тех, кто сотрудничал с оккупационными властями. По его словам, для этой цели тайно создавалась и уже создана специальная программа, которая позволяет за полчаса определить лояльность подозреваемых. Что-то вроде полиграфа, который оценивает искренность ответов.

В условиях системной государственной дискриминации жителей оккупированных территорий это вполне логичное предложение. Ведь власть должна как-то метки на людях ставить, как-то маркировать врагов народа, чтобы сомнений никаких не оставалось - вот, даже специальная программа подтвердила, разработанная в одесском "очень мощном интеллектуальном центре".

Матиос подчеркивает, что поручение "отсеивать" дал лично Порошенко.


"Я открою вам сегодня большой секрет для всего государства. Сейчас в Одессе, на базе одного очень сильного интеллектуального центра, разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым человеком, который по определенным алгоритмам реагирует на перечень вопросов. И реакция этих вопросов... когда он отвечает, дает ответ - он говорит искренне или неискренне. Для этого нужен простой компьютер и полчаса времени на одного человека. Если Европа... мы, найдем возможность и люди пройдут эти полиграфы, мы отсеим тех, кто вынужденно и кто невынужденно. Придется пропустить через это всё население".

Остаются чисто технические детали. Куда вносить информацию о неблагонадежности - в паспорт или сразу татуировку на руку?

Не припомню стран с авторитарными и диктаторскими режимами, где чиновники в 2019 году публично заявляют о необходимости "отсеивания населения" через допросы. Россия? Нет, они до такого пока не додумались. Туркмения? Северная Корея?

Постсовок не то место, где подобные высказывания официальных лиц ничего не значат. Именно в этом направлении развивается мысль власть имущих, при полном параличе гражданского общества, которое руками и ногами уже давно не шевелит, только усиленно моргает, роняя слезы.

Еще совсем недавно советский человек был вынужден заполнять многочисленные анкеты, где указывал находился ли он или его родственники в оккупации. Если да, то это влияло на всю его жизнь. Могли отказать в поступлении в институт или повысить раскрываемость, объявив шпионом - всё зависело от хорошего или плохого настроения таких, как Матиос.

Объявляя о своем желании баллотироваться на второй срок, Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с Россией.

Холодный мир Порошенко - вы умирайте в холодных окопах на бесконечной войне, а я буду холодно торговать с Россией и через линию фронта на Донбассе.

Плюс миллионы граждан, объявленных коллаборантами и врагами народа, с поражением в правах. Просто потому, что в этом холодном мире им отведена такая роль. По факту прописки в паспорте или языка. Звание врага народа и коллаборанта могут присваивать и тем, кто попросту недоволен властью. И тоже на допрос, где проверят искренность ответов - а не совершил ли ты какого мыслепреступления?

Да, это 2019 год. Украина. Массовые допросы как одно из достижений "Революции Достоинства".


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.