Архив журналиста

782   -
Блогер из Горловки и переселенец 1intclub вспомнил песню, которую исполняли 9 мая 2013 года в Горловке. Львовянка Ирина Борисюк пела на русском "кому война, кому игра", а затем на украинском поздравила ветеранов и поблагодарила их за то, что у нас есть Украина - "мы с вами живем в одном государстве, в одной стране, которая называется Украина, и только благодаря вам она у нас есть".

- Никто не мог предположить, что менее чем через год страна, которую очень многие считали братской, начнет военную агрессию против нас, против Украины и Донбасса, - пишет блогер. - Тогда слово "война" воспринималось как что-то такое, что осталось далеко в прошлом, что никогда не придет на территорию Украины. Но в то, что она придет не просто в Украину, а еще и в наш Донбасс и, более того, в Горловку, мог поверить лишь сумасшедший. Тогда все мы были хозяевами своего города, и могли себе позволить такую роскошь, как после концерта разойтись по своим домам.


С этим "фашизмом" третий год воюют путинские оккупанты. Результаты есть - в Украине теперь считается позорным выступать на фоне колорадской ленточки, до такой степени она ассоциируется с бандитской российской оккупацией, до такой степени она вызывает тошноту и неприязнь. Прежде всего, у тех, кто потерял свой дом.

А песня о далекой стране " на другом конце планеты", в которой идет война, оказалась песней о нашей стране.

Сегодня День соборности Украины. 22 января 2014 года мы в Донецке отмечали его так:


1990 год:

16174613_730861880409960_544846295308527069_n.jpg

0
Loading...

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.