Архив журналиста

Похожие:: blog : оккупация : война :

691   -
Делаю ставку на то, что никакого митинга шахтеров на площади им. Ленина в Донецке сегодня не будет. Есть сведения на уровне шепота: МГБ плотно и всерьез занялись забойщиками и затейниками из группы ВКонтакте "Шахты Донбасса". Позавчера вечером администрация группы спешно удалила все темы по ситуации с выплатой зарплаты. Комментарии беспощадно удаляются, там где бурлило общение теперь гробовая тишина. Нужно быть полным идиотом, чтобы представить себе будто в молодой "народной" республике возможны любые протесты, если их не режиссировали кураторы оккупантов. Вдвойне идиот тот, кто координирует свои действия Вконтакте или Одноклассники. Эти соцсети полностью контролирует ФСБ родины слонов. Там никакие митинги невозможны вообще.

Не исключаю возможность проведения митинга, но тщательно срежисированного, организованного марионетками оккупантов. Там будут колонны из стройных рядов бюджетников и шахтеров. Куча видеокамер и пресса, заранее заготовленные гневные лозунги против фашистов и киевской хунты.

Однако гораздо вероятнее, что не будет вообще ничего. С дня на день начнут очередные сборы, теперь трехнедельные. Нет работы - иди на войну.
 
Легенда о крутом шахтерском нраве на самом деле не имеет под собой никакой почвы вообще. Человеческая память коротка, обычно не дольше птичьей. Уже мало кто вспомнит, что первые забастовки шахтеров в СССР начались совсем не с Донбасса! Первыми против ужасных условий труда бастовали рабочие Кузбасса. В СССР на словах очень ценили шахтерский труд, а на деле людей гнали в забой на смерть. Нарушая все мыслимые  нормы техники безопасности и технологию горных выработок. Постоянно выключенные датчики уровня газа, неработающая автоматика, обвалы горной породы и вечное беспробудное пьянство - это реальная картина. Орущий матом начальник смены и горный мастер с воплем "короти датчик", "забивай клин в контактор", "выключай реле утечки". Цена человеческой жизни в совке была оценена очень мелким прайсом.

В "процветающей молодой народной республике" выстроен аппарат полного подавления инакомыслия, копия и полное подобие того, что сейчас в РФ. Разве не этого хотели сторонники крепкой руки и противники Майдана и цветной революции?  За 14 и 17-ми годами обязательно наступает сначала 33-й, а потом и 37-й год. Здесь они наступают в режиме ускоренной перемотки.

Как остроумно подменили, дальше следуют 39-й и 41-й. Война план покажет....

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.