Архив журналиста

925   1
Главе еврейской общины Коломыи пришло письмо с требованием передать в полицию список студентов-евреев, с номерами телефонов и местом проживания, а также список всех членов еврейской общины. Цель сформулировали так - "борьба с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями".

Письмо оформлено как запрос полиции Ивано-Франковской области, с соответствующим штампом.



Глава общины ответил полиции, что личные данные никому передавать не станет.



Письмо опубликовал в соцсетях Эдуард Долинский:

"Департамент стратегических расследований Ивано-Франковской областной полиции обратился к главе еврейской общины Коломыи Якову Залищикеру и сообщил, что департамент занимается борьбой с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями.

И что, видимо, для борьбы с еврейской транснациональной преступной группировкой община должна выдать полиции «копию устава, список членов общины с адресами и мобильными телефонами, список студентов еврейской национальности в ВУЗах Коломыи».

Глава общины культурно ответил полиции, что устав есть в госреестре, что религиозные общины отделены от государства, а персональные данные членов общины могут предоставить только в случае зарегистрированных уголовных дел.
" (источник)


Текст запроса настолько дикий, что я оставлю место для надежды. Возможно, не полиция прислала, а неонацисты устроили провокацию. Ведь если полиция, то следующим шагом будет объявление всем евреям прийти на стадион, взяв с собой ценные вещи.

Ждем комментарий полиции - подтвердят или опровергнут? В прошлом они примерно так же выражали свое отношение к ромам, а значит не стоит удивляться, если и евреи для них "транснациональная преступная группа".

А если это провокация, то как они собираются реагировать, как быстро найдут и задержат неонацистов? Это особенно интересно, ведь в Украине "националисты" находятся под контролем полиции, которая отдает им приказы. К примеру, ромские таборы они громили в тесном взаимодействии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... 17.229
      Аноним
      2020-05-11 09:47:06
      Да шито вы такое говорите? Давно же известно, что Аффаков не разрешил!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.