Архив журналиста

2421   -
В Донецке, после того как выпал снег, его стали активно убирать. Порой это делают даже с нарушениями. Уже на протяжении нескольких лет городская власть борется с предприятиями и лицами, которые выбрасывают снег на проезжую часть. Есть специализированное постановление градоначальника о том, что данные действия попадают под административную ответственность, а значит нарушители будут оштрафованы.Однако это распоряжение выполняют далеко не все и до сих пор продолжают нарушать распоряжения Донецкого головы и городского совета.

В течение всей прошлой недели, передвигаясь по городу, мы решили сами убедиться в том, что некоторые предприятия продолжают «сбрасывать» снег на дорогу и передать все собранные нами материалы в городской совет, для того, чтобы там применили санкции к нарушителям. 

Первые несколько дней мы наблюдали только как работали коммунальные службы города Донецка, а выглядело это приблизительно вот так. Так как должно быть согласно правил дорожного движения и законе «о благоустройстве» :


Мы уже и не надеялись увидеть нарушителей, но после нескольких дней поездок по городу нам улыбнулась удача. Донецкая погода все эти дни была очень странной и, пожалуй, не совсем привычной для декабря. То -16 , то сразу -4. Первый, кто попал в наше поле зрения - сотрудник одного из магазинов на улице Университетской. Привычное дело: магазин есть, стоянка есть, а вот места, куда клиентам поставить авто - нет, так как все в снегу. И тут сотрудник этого магазина столкнулся с дилемой, куда же его выкидывать и решил сделать это прямо на проезжую часть...под колеса автомобилей и городского транспорта, который то и дело заносило на этой куче снега. Подойдя к человеку с лопатой, мы обратились и вежливо ему объяснили, что такое деяние попадает под административную ответственность. Нарушитель извинился и сказал, что немедленно перекинет снег обратно. Удалившись из поля зрения, мы решили проверить выполнит ли человек свое обещание или нет. Буквально через 3 минуты он стал сгребать снег с дороги в кучу, которая была на территории парковки. По данному факту мы решили не обращаться в горсовет. 

В это же время на стоянке возле магазина напротив мы стали свидетелями подобной ситуации: парковка чистая, а проезжая часть закидана снегом. Подойдя к магазину, мы не смогли найти того, кто набросал снег на проезжую часть, поэтому мы решили обратиться к администратору магазина с аналогичной просьбой убрать снег с проезжей части. На что администратор принесла свои извинения и сказала, что снег будет убран. Так и произошло: данный случай тоже миновал городские структуры. Люди осознали свою вину и устранили нарушение. После этого мы уже и не надеялись найти хоть какие-нибудь нарушения и уже собирались писать о том, что в этом году Донецк все-таки осознал опасность таких деяний. 

Вчера, передвигаясь по городу, я увидел сразу 2 эпизода. Один был зафиксирован мной на улице Постышева, возле дома № 85\87. Консьерж- мужчина расчищал стоянку перед домом и выкидывал снег на проезжую часть и трамвайные пути. Подойдя к нему, я вежливо попросил перекидать снег обратно, так как это является нарушением и в мороз особенно может быть опасно. Как я обращался в консьержу далее на видео : 


После этого разговора я отправился согреваться, так как на улице было ужасно холодно, и дул сильный ветер. Проезжая по улице Постышева у дома №127 я увидел как неизвестный молодой человек с лопатой занимается административным нарушением - выкидывает снег на проезжую часть и трамвайные пути. К тому моменту как мы подъехали, на проезжую часть было выкинуто приличное количество снега. 


а вот так он туда попадал 

Когда я попросил убрать снег с проезжей части, молодой человек лишь сказал, что делать он этого не будет. Поставив в одно из помещений этого здания свою лопату, он поспешил удалиться. Мы решили все-таки наказать данного человека за халатность и позвонили в 102. В ЦОРМе нам ответили, что направили патрульных, которые находятся недалеко от места происшествия, и в течении 5 минут действительно подошли сотрудники милиции. Я объяснил им ситуацию, после чего один из сотрудников предложил пойти на мировую, однако человек все равно отказывался убирать снег с проезжей части и заявил, что снег бросал вообще не он. Как это было далее на видео : 

После этого сотрудники патрульной службы сказали ожидать следственно-оперативную группу для принятия заявления об административном правонарушении. Мы решили не ждать группу, перезвонили на 102 и сообщили, что мы направились в Донецкое городское управление МВД для написания заявления. Там у нас приняли заявление и попросили предоставить видеодоказательство административного правонарушения для установления личности и принятии мер. За такое нарушение человека ждет, как минимум административный протокол, как максимум - два. Мы решили проверить, не нарушает ли еще кто-либо под покровом ночи. Но единственные, на кого мы наткнулись возле РСК Олимпийского - это целая бригада КП ДРСУ, которые очищали дорогу и тротуары от снега. 

"Так как же должна выглядеть уборка дороги?", - спросите вы. Да вот так вот : 



Хотите очистить свою парковку от снега? Придется не экономить и заказать автомобиль для того, чтобы вывезли снег. В противном случае это закончится плачевно, как для нашего героя. Я поблагодарил ребят, которые на морозе при ветре убирали дороги, и один из них поделился со мной, что ему также не нравится, когда некоторые личности просто на глазах у всех бросают снег либо на дорогу, либо же вообще под ноги. Но бывают и исключения! Но это уже касается работников ЖКХ, которые решили немножко сэкономить и выбросить снег на проезжую часть под колеса автомобилей.

Так же вчера по городу я фиксировал целую кучу подобных случаев. 

К примеру, торговый центр «Грин Плаза» : 

Хороший бросок 

Было также и нарушение возле гостиницы «Централь» по улице Артема. Неизвестная женщина с лопатой выкидывала глыбы снега на проезжую часть, прямо под колеса городского и автомобильного транспорта, кстати, из- за этого едва не произошло ДТП. Для разъяснения по данному поводу мы решили обратиться к начальнику главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Констанину Савинову : «При температуре ниже нуля, конечно, делать это запрещено. За такие действия предусмотрен административный штраф от 370 грн до 1700 грн».

Мы надеемся что наше наблюдение дойдет до городской управления, и по отношению к нарушителям будут приняты меры, которые сможет увидеть весь Донецк



2

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.