Архив журналиста

2364   1

Наблюдаю за шахтерскими протестами и все больше укрепляюсь в мысли, что реакция на них хорошо организована и направлена на ограничение основных демократических свобод в Украине.

Событие слишком незначительное, а реакция на него слишком бурная, я бы даже сказал массированная. Сразу же предлагаются выводы - протесты в виде митингов дестабилизируют ситуацию в стране, а значит народ постепенно подводят к мысли о необходимости ограничения гражданских прав. Не временно, как в случае введения военного положения, а навсегда.

Что нам скармливают? Протесты организовал Ахметов, чтобы давить на правительство, которое мешает ему зарабатывать. Шахтеры проплачены, их кто-то собрал, дал в зубы по 200 гривен, а участвующий в этом Волынец оказался редиской, хотя раньше был нормальным мужиком.

55_main.jpg

При этом через журналиста-депутата в СМИ попадает план Ахметова "Крепость", где подробно расписано как и зачем проходят протесты.

Почитал я этот план и задался вопросом - а что в нем преступного? За что СБУ завело дело? Точно так же на всеми любимом Западе крупный капитал защищает свои интересы, организовывая протесты, вбросы, используя черный пиар и социальную напряженность. Проплачиваются журналисты, целые газеты и телеканалы, общественные деятели, митинги. Это норма в демократическом мире, если вы вдруг не знали. У кого деньги - тот и формирует общественное мнение, тот и давит на кого хочет примерно такими же методами.

Что касается исполнения - митингующие вроде никого не бьют, админздания не захватывают, оружие не используют, то есть действуют в рамках закона, исправно создавая картинку для СМИ.

В демократической стране никаких вопросов по этому поводу возникать не должно. Право имеют.

Что хотите делайте, но не верю я в непримиримую борьбу Порошенко с Ахметовым или, к примеру, Порошенко с Коломойским. Ну не надо сказок. Если они что затевают, то всегда по обоюдному согласию и с общими целями. Непримиримая борьба между Ахметовым и Порошенко? Скорее, игра в доброго и злого полицейского.

Если бы Порошенко непримиримо сражался с Ахметовым - рыжий давно бы сидел за сепаратизм, так как его вину даже доказывать особо не надо, все на поверхности. Но рыжий не сидит. Помните об этом, никогда не забывайте.

Ситуация в стране такова, что нынешнюю новую старую власть, давно слившуюся с олигархами, могут снести. Вместе с олигархами и довольно жестко. Поэтому, во-первых, нельзя прекращать войну, повышать обороноспособность и вводить военное положение, а во-вторых - необходимо каким-то образом, без введения военного положения, навсегда ограничить гражданские права, которые существенно облегчают смену власти.

Если вам очень негативно показывают незначительный проплаченный митинг, ругают олигархов и выставляют президента борцом с олигархами - это всегда популизм, направленный на укрепление власти олигархов и президента путем лишения права на протесты (блин, и в какой стране мы то же самое видели - не напомните?). Попытки отобрать право на мирные митинги в Украине не прекращались, но народ был против, а теперь и народ как бы видит, что массовые протесты - это зло, царство титушек и проплаченных "активистов". Нужно что-то делать, давайте что-то делать!

Поэтому ждем новых законодательных инициатив, которые красиво ограничат право на протест. Возможно, с ними выступят журналисты-депутаты, почему нет? Ну, там, сажать за участие в проплаченных митингах предложат или предупреждать о протестах за полгода, оставляя бумажки в десяти инстанциях. Неправильно оформил одну бумажку - извини. Нельзя. А то СБУ заведет дело.

Ахметов не будет включать на полную свои пиар-мощности, если захочет чего-то добиться от правительства. Есть десятки способов сделать это без огласки. Комфортных способов, легких способов. Но если мощности включены, а в руки депутата-журналиста попадает некий секретный план - значит, кому-то надо, чтобы ботва дергалась.

И ботва дергается.

0

    • 0
      ... 9.7.51
      Сергей Ирза 0
      2015-04-25 06:21:18
      Запоздалые протесты! Им надо было на Майдан выходить еще год назад, чтобы помочь стране разобраться с Януковичем, может тогда и Путин бы их силу увидел, да на Донбасс и в Крым не сунулся. Но они показали Украине и Путину - мы тихие, ручные, и от нас отпора вторжению не будет! И не было! И теперь война и Родина в огне, а они вдруг вспомнили, как в 90-е на Горбачева давили. Но и время не то, и шахтеры на шахтеров не похожи - чистенькие, с касками новыми и лицами и телосложением больше походящие на титушек, чем на трудяг, которые уголь добывали, пока враг Родину топтал ногами. Правильная реакция власти. Их место там, где сегодня надо Отчизне! Вот когда свпомнишь Сталина. Он бы им указал правильный путь.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.