Архив журналиста

1426   -
Текст лучше читать после этого короткого видео от 2 декабря 2014 года:


А теперь давайте послушаем одного из тысяч иностранных добровольцев, так и не получивших гражданство.

Рустам Док пишет:

Наконец-то! Пучины и недра Верховной Рады извергли из себя новый закон №2847 по гражданству для иностранных-добровольцев. Коротко говоря, суть закона заключается в том, что прослужив 3 года на контракте, выжив и получив госнаграду иностранец имеет право подавать прошение о получении гражданства. Охарактеризовать все это приличными словами кроме как "слабоумие" будет трудно, поэтому просто вкратце объясняю по пунктам, почему:

1. "Новые" иностранцы в такую "передовую" армию ехать не захотят.

2. Закон не решает проблем "старых" иностранцев. Ни разу и ни капли.

3. Иностранцы, которых обманули по нескольку раз, пообещав гражданство, не захотят отдавать три года жизни (а возможно и жизнь в принципе) непонятно зачем и непонятно куда, чтобы их в десятый раз обманули и через три года покраски травы или котлов выкинули на помойку или депортировали на родину в тюрьму.

4. Девятая статья о гражданстве (в которую и были поправки) УЖЕ предполагает возможность выдачи президентом гражданства за особые заслуги или интерес для Украины. Впрочем, ей он пользуется только в случаях вроде Саакашвили и Гайдар.

5. Президент УЖЕ почти ДВА ГОДА подряд на камеру обещает предоставить гражданство указом по девятой статье, а на личных встречах и официальных ответах говорит "ничего никому не дам": документы "азовцев" завернули из АП с ответом "не дадим", документы "донбасовцев" (в том числе и мои) лежат в ДМС\АП уже полгода с такими же перспективами.

6. Закон чистый популизм, а тот законопроект который частично решает наши проблемы - 1901 (предоставление гражданства в течение двух месяцев иностранцам-участникам АТО, принят в первом чтении) либо поданный Билецким закон, который из-за его реальной полезности и правильности никто никогда в жизни не примет.

7. И самая изюминка: простого рядового иностранца НИКОГДА В ЖИЗНИ не наградят государственной наградой. К примеру, когда подавали списки на награждение за Иловайск, наших донбасовцев все посылали далеко и надолго, когда слышали слово "иностранец". Вот еще один пример того, кого награждают - депутаты Европейской Комиссии, меры городов и так далее: http://www.president.gov.ua/documents/4922015-19349

В общем, все принятые законы Верховной Рады, равно как и их приниматели\составители - в сути своей имеют популизм, издевательство, недальновидность и попытки замылить глаза. С сегодняшнего дня считаю, что Тымчук не исключение.

Господин Тымчук, Вы это россиянину Рубину, который ногу на войне потерял, скажите, что ваш новый закон это "торжество справедливости", как вы утверждаете. Или беларусу Льву, который несколько раз получил ранение и травму ноги. Они оценят, я уверен, а может и костылем зарядят Вам.

Они ведь, в отличие от уже погибших иностранцев-добровольцев, могут ответить на ваши слова о том, какие ваши законы "торжественные и справедливые".

Пост Тымчука об очередной "перемоге": https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/813059825489341?pnref=story

Текст нового недозакона: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55125

P.S. Огромная просьба распространить пост, чтобы не было спекуляций на тему нового закона и называния его очередной "победой" для иностранцев. (источник)



Как я понимаю, Порошенко ждет удобного момента, чтобы выдать иностранных добровольцев Путину и Лукашенко.

Только вот несмываемый позор после этого будет не только на Порошенко, но и на нас с вами.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
23 сент. 2017 1089
pauluskp
23 сент. 2017 281
pauluskp
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.