Архив журналиста

7291   4



Вы наверное, уже встречали мнение, что жители Авдеевки на халяву получают гуманитарную помощь, но не хотят рыть окопы на околице своего города и помогать ВСУ?

Вот такие комментарии часто вижу в соцсетях:



Патриотичные патриоты особенно возбуждаются по поводу того, что в очередях стоят не только старики, но и молодежь. Ведь они должны рыть окопы, а не получать гуманитарный хлеб.

Правда, за три года войны все окопы давно вырыты, а если даже 20 000 жителей Авдеевки сколотят добровольческую дивизию, наше доблестное правительство при поддержке мусоров и военных прокуроров через пару месяцев выведет ее с передовой, а самых активных пересажает за незаконное ношение оружия и боеприпасов.

Вы последние три года провели в коме и ничего этого не видели? 

К слову, в прифронтовых районах до сих пор не введено военное положение, цель которого, в том числе - мобилизация гражданского населения для нужд обороны, если таковые имеются. И обязательная эвакуация населения из самых горячих точек, если в этом есть необходимость.

А сейчас военного положения нет, поэтому даже эвакуация совершенно добровольна. Закон о военном положении в действие не введен.

Скажите мне, если правительство преступно не исполняет свои обязанности для организации эффективной обороны страны и жестко подавило добровольческое движение, то разве жители Авдеевки и других прифронтовых районов в этом виноваты? Их должно распирать от энтузязизма и других положительных эмоций?

Родное государство, которому они честно платили и до сих пор платят налоги, не озаботилось даже обеспечением украинского вещания. Авдеевка, как и другие прифронтовые населенные пункты, смотрит оккупационные телеканалы. И солдаты ВСУ, сидя в своих блиндажах, тоже смотрят "Оплот ТВ" и всякие НТВ - другого-то ничего нет.

На фоне этого приезжают украинские журналисты, находят какую-нибудь бабку и записывают как она пересказывает содержимое ящика. Очень патриотично и просмотры набирает. Хорошая работа!

А теперь по поводу молодых, которые стоят в очереди за гуманитаркой. Да будет вам известно, дорогие мои патриотичные патриоты, что в прифронтовых районах именно молодые являются самой уязвимой и незащищенной категорией населения. Потому что старики получают пенсию, а у молодых часто нет работы. Если говорить об Авдеевке, то там народ до войны работал на коксохиме или ездил в Донецк. Сейчас в Донецк каждый день на работу не поездишь, да и работы там нет - одна надежда осталась на коксохим.

Причем, молодежь в очередях за гуманитаркой не обязательно безработная. Просто когда в доме нет электричества и газа, очень трудно готовить еду. А хрустеть сырой картошкой и сухими крупами, закусывая снегом - то еще удовольствие. Вот народ и идет за тарелкой горячей каши с чаем. Эти люди третью зиму живут прямо на фронте, под постоянными обстрелами, они научились выживать без тепла, света и газа. Обвинять жителей Авдеевки в том, что они воспользовались временной возможностью поесть горячей еды и называть их халявщиками - самое настоящее свинство.

3. Авдеевская промка находится примерно в километре от этого места. Здесь 7 палаток ГСЧС и одна волонтерская, а также три стационарных пункта обогрева, в которые за все время обратилось 11 789 человек, примерно полторы тысячи в сутки.


4. Работают 3 полевые кухни.


5. За гуманитаркой.


6. Сегодня из Авдеевки эвакуировали 6 человек, из них 4 детей. Всего из города эвакуировали 298 человек, из них 139 - дети. То есть, выезжают в основном люди с детьми или отправляют одних детей, на базы отдыха. Автобусы постоянно в готовности, ждут желающих.


7.


8.


9. Гуманитарная помощь в Авдеевку приходит со всей Украины. Народ активно помогает в разных концах страны, за что огромное спасибо.


10. Один из магазинов в Авдеевке после обстрела.


11. Самая длинная очередь в эту палатку - подзаряжать телефоны.


12. Говорят, сегодня в Авдеевке свет снова есть, но населенные пункты рядом до сих пор обесточены.

13. Раздача хлеба.


14.


15. Разгружают гуманитарную воду.


16.


17.


18.


19.

Фото gettyimages.com.



Первое фото тоже из Авдеевки.

0

    • 0
      ... 07.241
      Аноним
      2017-02-07 12:15:10
      Павел, ну что социальные сети? У меня уже давно мнение, что то, что думают люди на самом деле - это одно, в соц. сетях фиг пойми, кто отписует. Так же и СМИ, разбираться кто деньги дает. У нас только сейчас начинают на это проблему внимание обращать. Вы же знаете, сколько кацапы на информационную блевотину денег тратят. Не портите себе нервы. Главное, что сразу бросились людям помогать. Уже лучше организованность. Хотя мне тоже очень это все не приятно и таких комментатарей сама затролливаю.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +151.28
        2017-02-07 12:17:10
        Согласен по поводу соцсетей. Но в этот раз репостили и люди, которых я знаю, поэтому решил написать.
        • 0
          ... 07.241
          Аноним
          2017-02-07 12:37:17
          Ну это демонстрирует только дешевый уровень конкретной личности. мне их просто жаль. Сразу хочется спросить, сколько окопов нарыли они. Все равно мне не кажется, что это большинство. Иначе бы мы так долго не продержались, со всеми доброжелателями и советчиками, что нам бы лучше жилось без Донбасса. Сколько уже втирают в мозг и европейские и отечественные "мы знаем как будет для вас лучше "
      • 0
        ... 17.152
        Аноним
        2017-02-08 00:38:06
        А мінстець ще існує, чи вже здох?
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.