Архив журналиста

954   1


Читаю о том, что задержанный редактор "Страна.юа" Гужва - пророссийский журналист и агент Кремля. В соцсети запущено единственное "оправдание" его задержания.


Я правильно понимаю - Гужва более пророссийский, чем Луценко, радостно сообщивший о его задержании словами "добрехался"? И более брехливый, чем сам Луценко?

Кто подскажет номера статей в УК, озаглавленные "Добрехался" и "Пророссийский"? Если Гужва брехун и пророссийский, задержали его точно не за это.

Объявлено, что он вымогал и получил 10 000 долларов за неопубликование компромата на одного из политиков.

Однако, скромно умалчивается о самом копромате на "действующего политика". Если за компромат готовы были заплатить 20 000 долларов (и принесли половину), значит это реальный компромат. И если материалы сейчас в руках прокуратуры, а политик действующий - они должны быть немедленно опубликованы, так как предствляют несомненный общественный интерес. По украинским законам, народ имеет право знать о действующем политике абсолютно всё, но прокуратура, получается, нас в этом праве ограничивает.

Гужва опубликовать материалы не может - он в СИЗО.

Скажите, вам интересно ознакомиться с компроматом? Ну, хотя бы для того, чтобы оценить - стоит ли он 20 000 долларов. Для понимания, за что вообще такие деньги платили.

Копромат существует? Если нет - почему журналист брошен в тюрьму? Если да - почему материалы до сих пор не опубликованы?

Это такие простые вопросы, очевидные.

Сам Гужва успел рассказать, что ему ранее настойчиво предлагали 20 000 долларов, но он отказался. Я не сомневаюсь - именно предлагали, потому что журналистам постоянно предлагают деньги за неопубликование материалов. Очень сомневаюсь, что требовал сам. Скорее всего, предложили, а он согласился, после чего повязали и шьют "Вымогательство". Это самый реальный сценарий.

Задержание Гужвы очень похоже на задержание блогера и журналиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко, которого обвинили в том, что он получил взятку(!) от гаишника за неопубликование видео о взятке. Виталий пешком перешел американо-мексиканскую границу и попросил политическое убежище в США. Во время интервью просто рассказал, что его обвиняют в получении взятки от полицейского - иммиграционный чиновник рассмеялся и предоставил ему политическое убежище.

То есть, журналистов у нас прессуют по одной, довольно тупой, схеме. Журналисты-вымогатели (аналог врачей-вредителей). Без фантазии прессуют.

Патриоты предсказуемо засунули языки в жопы или бурно радуются задержанию "пророссийского" журналиста. Как будто Гужву задержали за то, что он пророссийский. Патриоты не в курсе, что скоро придут и за ними, ведь во власти всегда найдется патриот, решивший, что остальные недостаточно патриотичны.

И патриоты стеснительно не обращают внимания на то, что происходящее в Украине никакого отношения к демократии, верховенству закона и свободе слова не имеет. 

Помните, совсем недавно очень пророссийский СБУ-шник Ходаковский обнародовал интересную информацию а полковнике украинской полиции Голубане? Тогда патриоты тоже кричали, что Ходаковскому веры нет, он ведь предатель. Но инфа по Голубану полностью подтвердилась (впрочем, без всяких последствий для него).

Да, Ходаковский предатель, но он дал достоверную информацию о другом предателе. Если Гужва пророссийский, это не значит, что собранный им компромат - ложь.

Поэтому еще раз задам вопрос - где этот компромат? Почему до сих пор его не крутят по национальным телеканалам и не выложили в интернет? И не является ли сокрытие этого компромата единственной причиной задержания Гужвы?

А ответ очевиден. В стране цензура. Информационное поле зачищается обысками и арестами. Собираешь компромат? Окажешься в тюрьме.

Это в бездуховных США всякие уотергейты отправляют политиков в небытие, а на постсовке возможны только гужвагейты.


Картинка в начале поста от Георгия Ключника - http://jjoriki.com/410-banky.html.


UPD. Прокуратура опубликовала видео "вымогательства" Гужвы - http://pauluskp.com/news/16b2a46a7.



0

    • 0
      ... 07.241
      Аноним
      2017-06-23 15:34:13
      Хочу компромат. Ну вообще достаточно имени Димы Линько, чтобы поверить, что компромат очень интересный должен быть. И Аваков, и Кива. Хорошая команда. Есть еще один Дима, типа тоже "патриот", странные такие, 'патриоты', за деньги ..Свои люди у ментов.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.