Архив журналиста

2157   1
Молодой врач приезжает в частный сумасшедший дом, чтобы попрактиковаться после Оксфорда. Сначала все хорошо, но неожиданно он понимает, что главврач и персонал не настоящие - месяц назад больные взбунтовались, заперли настоящего главврача и медсестер в клетки, а сами живут в свое удовольствие, изображая нормальных.

Получается плохо. Нашли одежду в шкафах, но носить ее не умеют. Устраивают чинные застолья, но вместо кроликов подают кошек, а вместо телятины - конские головы. Регулярно убивают, насилуют, проедают и пропивают оскудевающие запасы продовольствия, жгут мебель. При этом мерзнут, так как имбецилы не смогли должным образом наладить работу котельной. 

Врачи в подвале, больные бесчинствуют, психбольница уверенно идет к своему краху.

Беспределом руководит безумец, присвоивший себе звание главврача. В психушку он угодил из военного госпиталя, где работал врачом и очень оригинально решил облегчить страдания раненых солдат - тупо их пристрелил. 

То есть, хотел осчастливить, поэтому пришел и начал убивать всех без разбору. Знакомая логика.

Есть и другие параллели с происходящим на Донбассе. Если заинтересовал, смотрите фильм "Обитель проклятых", снятый по рассказу По "Система доктора Смоля и профессора Перро". Правда, от рассказа в фильме практически ничего не осталось. Фильм лучше.

kinoprosmotr.net_kinopoisk.ru-eliza-graves-2495717.jpg

0

    • 0
      ... 44.245
      Аноним
      2014-11-06 18:19:44
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.