Архив журналиста

4572   2
Latest from OSCE Special Monitoring Mission (SMM) to Ukraine based on information received as of 18:00 (Kyiv time), 11 February 2015

In Donetsk, on 11 February from 10:00 to 11:30hrs, the SMM observed the aftermath of a shelling incident in the morning of 11 February at the central bus station and a metal works factory located in Leninskyi district (“Donetsk People’s Republic” (“DPR”)-controlled). At the bus station the SMM saw two burnt-out buses, one of them struck by an artillery shell. The SMM could not determine the precise type of artillery shell or the direction of fire. At the metal works factory, the SMM observed three shelling impacts around the factory. Based on its observations and crater analysis, the SMM assessed that the impacts were caused by mortar shells fired from the north-west. Staff at the Donetsk Central Hospital later confirmed to the SMM that the shelling at the two sites had caused four civilian casualties and injured three.

Вольный перевод

Донецк, 11 февраля с 10:00 до 11:30, СМК обследовали последствия обстрела утром 11 февраля центральной автобусной станции и металургического завода, расположенных в Ленинском районе (контролируется ДНР). На автобусной станции СМК увидели 2 сгоревших автобуса, один из них был поврежден артилерийским снарядом. СМК не смогли идентифицировать тип артилериских снарядов и направление откуда велся огонь. На металурниском заводе, СМК обнаружили 3 местра разрыва снарядов вокруг завода. Основываясь на своих наблюдениях и анализе кратеров, СМК заключили, что огонь велся из минометов с северо-западного направления. Персонал Донецкой Центрально Больницы пожже подтвердил СМК, что в результате обстрела в двух местах погибли 4 жителя и 3 получили ранения.

А теперь обратимся к карте. От Песок, которые на северо-западе как раз, до АС Центр - 12 км.



Но обстреляли одновременно и ДМЗ, а до него уже 13 км...



Обстреляли из миномета (mortar shells), а у них дальность максимум 8 км.

В сегодняшнем перехвате от СБУ мелькает гостиница Прага. И то что там есть какие-то казачки. Давайте глянем где эта гостиница на карте:



Всего 2 километра от места попадания (3 км до ДМЗ) и как раз на северо-западе...

UPD 13 февраля 10:00. Ко мне поступило много возражений по поводу того что и люди на донецких форумах и в перехвате фигурирует что стреляли тем утром или с Боссе или с Красного Пахаря. НО, и то и другое находятся на запад-юго-запад от мест попаданий. А в отчете ОБСЕ говорится, что прилетело с северо-запада. Отчеты ОБСЕ, когда конечно же они открывают глаза, это очень серъезная штука. Т.к. эти ребята описывают только то что видели или услышали от официальных лиц. И каждое свое слово в отчете они смогут доказать в суде, предоставить видео и фото доказательства. То что местные слышали пальбу с Боссе и Красного Пахара говорит только о том, что обстреливают город ДНРовцы тупо со всех сторон одновременно...

По поводу Праги. Мне высказали возражения, что Прага в Донецке сакральное место где живут главнюки ДНР и от туда стрелять не будут.
1. Главнюки живут не на Праге. Зачем жить в отеле, если вокруг несколько десятков вилл с тенисными кортами и бассейнами.
2. На одной из вил там живут ОБСЕшники, так что скорей всего стреляли действительно не от туда.

Но тогда давайте вспомним что было всего за несколько дней до этого, 10 февраля:
- СБУ перехопила телефонні переговори бойовиків «ДНР» про обстріл Донецька
- История одного обстрела

Как раз накануне был выложен еще один перехват СБУ, как ДНРовцы разыскивая ДРГ с минометом нашли эту самую ДРГ, но состоящую из своих же побратимов. Стреляли тогда они (и судя по перехвату не в первый раз уже) с ДОСААФ. А теперь давайте глянем где на карте это заведение находится:



Опа... Всего 5.5 км до автостанции и 6.5 км до ДМЗ. Еще и на северо-западе находится!


Источник: Отчет ОБСЕ о обстреле АС Центр в Донецке 11 февраля

0

    • 0
      ... .95.36
      Аноним
      2015-02-13 00:17:56
      Дончане писали по этому поводу вот что :

      11.02.2015, 06:27
      DSМеню пользователя
      Аватар для DS
      Сообщений: 121
      Рейтинг мнений: 44
      IP: Донбасс
      Группа: Жители Донбасса
      Доп. информация
      По умолчанию
      Уже с пол-часа лупят с района Боссе (на дворце очень громко), приземления в районе ДМЗ. И что-то никто "диверсантов" не спешит обезвредить.

      Подробней: http://www.doneckforum.com/forum235/thread51375-175.html#ixzz3RZkQBTl2
      • 0
        ... .95.36
        Аноним
        2015-02-13 01:48:15
        Радиоперехват телефонных разговоров местных боевиков :
        https://www.youtube.com/watch?v=v7PmyYvLVLE
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.