Архив журналиста

2239   1
Просто для понимания. На карте отмечен район военных учений с участием армии РФ, которые сегодня перешли в активную фазуОфициально заявленная тема учений - действия диверсионных групп в лесистой и болотистой местности. А также отмечена Почаевская лавра, куда сейчас стягиваются титушки с обеих сторон, для отжима-защиты элитной церковной недвижимости, в связи с Томосом.



Религиозные и националистические (читай - ментовские) титушки разогреты достаточно, чтобы могли повториться события 2 мая в Одессе. Только сгорят какие-нибудь очевидные верующие старушки, и прямо в храме, что усилит эффект многократно.

Причем, заметьте, что основной розжиг идет именно по Почаевской лавре, а не по киевскому аналогичному торговому центру.

Разжигают с обеих сторон, а совсем рядом, совершенно случайно, активная стадия давно запланированных учений с участием российских десантников. Вот такое удивительное совпадление.

Причем, учения именно под Брестом, а не под Гомелем. И религиозную титушню свозят именно в Почаев, а не в Киев. Синхронность действий российской и украинской власти поражает, особенно если нужно устроить локальную войнушку, но не в столице, где живут главнюки, а где-нибудь на окраине. На Донбассе, помнится, свою роль сыграла очень своевременная попытка Верховной Рады отменить языковой закон, а сейчас играют крупнее - речь идет о "защите святынь".

Жертвы во время конфликта на религиозной почве гарантированно дадут поток боевиков, желающих поубивать за веру. Мы помним, что случилось после 2 мая 2014 года - со всех российских мухосрансков повалили наемнички, которые в качестве своего основного мотива указывали именно 2 мая.

С россиянами давно всё понятно, как понятно и то, что нынешняя украинская власть самая пророссийская за всю историю Украины. Без сопротивления позволяют оккупировать целые регионы, выдают оккупанту добробатовцев, награждают и защищают таких исполнителей как Голубан - и всегда действуют удивительно синхронно с россиянами.

У Порошенко цель одна - второй срок ограбления страны, даже ценой еще одной войны в Украине. От войны ему только лучше, потому что такие упыри могут удерживать власть только с помощью войны.

Томос - это не про веру и независимость. Это целиком и полностью про церковную недвижимость, за которую попы с обеих сторон вполне предсказуемо готовы убивать. Стопроцентную предсказуемость сейчас используют для искусственного разжигания религиозного конфликта. Ведь попы с обеих сторон никогда не скажут, что делят собственность - они будут говорить о святынях, о вере, о долге каждого христианина защищать святыни.

Порошенко это прекрасно понимает и действует совершенно сознательно. Хотя даже в Конституции четко прописано, что церковь отделена от государства - президент открыто совершает преступление, вмешивается в религиозные дела, беря сторону одной из конфессий и выступая против другой. В демократическом государстве вещь абсолютно недопустимая, так как церковь от государства отделяют не просто так, а наученные многовековым горьким опытом, прекрасно понимая, что подобные действия гарантированно приводят к жестокой и бессмысленной бойне.

По другим фронтам тоже продолжают разжигать - очередной языковой закон и обострение отношений с Венгрией из-за того, что (вы только вдумайтесь!) министра иностранных дел Венгрии внесли в списки врагов народа на подконтрольном ментам и Порошенко сайте "Миротворец". То есть, настолько тупое разжигание, что тупее и придумать трудно. Украинская власть уже даже не знает как задеть и оскорбить соседей, чтобы вызвать ответную реакцию.

Секрет успеха Порошенко - война, тотальный раскол общества, всепоглощающая ненависть всех ко всем, непрекращающийся поиск врагов народа и нагнетание внешней угрозы. Этот секрет успеха придуман советской властью, позволил ей рулить страной десятилетиями и привел к многочисленным жертвам и полному разорению.

То есть, ничего нового. 

0

    • 0
      ... 93.100
      Аноним
      2018-10-01 16:27:01
      paulus, о каких разных конфессиях Вы говорите??? Православие, одна конфессия. Сейчас только все узаконят. Это же маразм был: ну какой УПЦ МП, УПЦ KP? Мне кажется абсолютно нормальным иметь свою церковь, а не бегать в Москву, тем более делами они не церковными занимаются. Две же страны разные. Какого фига иметь другое государство в государстве? Вон Киевo-Печерская лавра это ж вообще маразам. Зайдите как-нибудь чтобы атмосферу прочувствовать. Янык попам в АРЕНДУ на 50 лет сдал то, что принадлежит государству. Какая аренда вообще может там быть? Как с ЧM флотом? Тоже в АРЕНДУ насдавали. Не будет никакой бойни. Как ходили кто в какую церковь поближе так и будут.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.