Архив журналиста

2142   1
Адвокат Дмитрий Коробко не нашел себья в государственном реестре избирателей. Проверил по старому донецкому адресу и по месту нынешней прописки на подконтрольных Украине территориях. Два раза получил один и тот же ответ:



Я тоже зашел на сайт ГРИ и проверил наличие себя в реестре. Как оказалось, и мои данные исчезли. Для верности отослал запрос два раза, с паспортом в руках, проверяя каждую букву.




До войны я каждые выборы приходил на участки как журналист, видел свое имя в списках. Кроме того, по почте получал приглашения на выборы. Я точно знаю, что раньше мои данные были в реестре избирателей. А теперь их нет.

Это потому, что я из Донбасса?

Дмитрий Коробко напоминает, что именно справку из реестра избирателей требуют у переселенцев когда отказываются выдавать загранпаспорта. Он сам столкнулся с такой ситуацией - http://pauluskp.com/news/7b03c76d5. Из-за неблагонадежной прописки государственные органы объявляют твой паспорт неспособным удостоверять личность, то есть, по сути, недействительным, а для подтверждения личности отправляют за справкой из реестра избирателей, откуда тебя тупо удалили.

Проверить себя можно на сайте Государственного реестра избирателей - ссылка. Это занимает несколько минут. Пишите в комментах что вам ответили.

0

    • 1
      ... 38.206
      Den
      2019-02-01 21:36:32
      Искал по адресу из справки переселенца, нашлись данные с привязкой к участку в Донецке по прописке из паспорта
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.