Архив журналиста

2490   1


Послушайте диктофонную запись вымогательства денег в школе. Учительница оскорбляет и унижает детей, чьи родители не заплатили. Возвышает любимчиков и заплативших, противопоставляя их остальным. Одному мальчику заявляет, что смеяться ему не к лицу, повторяя эту фразу и на украинском. В конце давит на жалость - Украина бедная страна, поэтому несите нам деньги.

Это Запорожье, школа №32, 3 класс, голос преподавателя Натальи Борисовны Винник. 

отсюда

Нечто подобное происходит практически в каждой школе. Украинская система образования выстроена по схеме террористических организаций. Детей берут в заложники, а затем требуют выкуп.

Обучение сводится к приобретению навыков, необходимых для жизни на постсовке. Регулярная дань, безоговорочное подчинение администрации, подавление личности через постоянные унижения, поощрения для своих и тех, кто заискивает, сотрудничает с администрацией.

Благодаря школе в стране сохраняется атмосфера концлагеря, а население разделено на две части - вертухаи и заключенные.

Знаете, в Европе я всегда угадываю детей, недавно приехавших из постсовка - они грустные, замкнутые, закомлексованные. Особенно на фоне местных ребятишек, не бывавших в концлагерной школе, в заложниках у школьных террористов.

Да и зачем далеко ходить. Недавно Зеленский поюзал украинских детей для своего пиара, что полностью вписывается в советские и постсоветские традиции - все вожди неизменно пиарились на детях. Зеленский записал новогоднее обращение в образе доброго и мудрого отца нации, разъясняющего детишкам почему его политика добрая и мудрая.

Но посмотрите на лица детей. Ни с чем не спутаешь. Никак не заретушируешь. Сразу видно, что маленькие человеки уже отмотали срок в детсадах, а затем их перевели в колонии более строгого режима. Где опытные вертухаи словом и делом объяснили - улыбки вам не к лицу. Ну, разве что по команде администрации.



Мы создали людоедскую систему подавления, которая успешно воспроизводит саму себя. Калечит детей. В этой среде Грету Тунберг зачморили бы еще на взлете. Из этой среды не выйдут участники массовых протестов против дискриминации, произвола полиции или повышения цен на бензин. Там формируют загадочную душу покорного данника, умеющего прогибаться перед вышестоящими и гнобить нижестоящих.

0

    • 0
      ... .137.1
      Kulekass
      2021-01-04 06:08:13
      Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (c)
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.