Архив журналиста

940   2
Сообщают, что в Украине с начала года 500 утонувших. За прошлый год - около тысячи, в позапрошлом году - еще тысяча.

Потери в пять раз больше, чем у ВСУ во время войны.

В Нидерландах (население 17 миллионов) в прошлом году менее ста погибших на водоемах.

Люди везде примерно одинаковы - летом хотят купаться и бухать на пляже. Но почему в Украине погибших в несколько раз больше?

Ответ на этот вопрос есть.

В Нидерландах спасатели и врачи прибывают в нужную точку очень быстро. Кроме того, пляжи оборудованы для максимальной безопасности отдыхающих.

На фото нидерландский пляж на озере в лесу - до ближайшего села четыре километра, до ближайшего города около 15 километров. С окрестных сел сюда приезжают отдыхать на велосипедах и автомобилях.

Таких мест и в Украине полно.

1. Обратите внимание на круглую красную штуковину в нескольких метрах от воды.


2. Это спасательный круг, который можно оперативно бросить в воду. К слову, буи для детей - там по колено где-то. Взрослые плавают где хотят.


3. Информационный щит - что можно, а что нельзя. Бухать, курить траву и колоться на пляже нельзя.


4. Контроль осуществляется через камеры видеонаблюдения.


Полицию редко видно, но на дороге у пляжа патрульный автомобиль пару раз мелькал. Думаю, распитие алкоголя очень быстро выявляется и пресекается. К тому же, камеры помогают оперативно реагировать на несчастные случаи, еще до того как очевидцы сориентируются и наберут номер экстренных служб.

Ну и другие детали, не относящиеся к безопасности.

5. Урны повсюду.


6. Но и здесь свинячат.


7. Туалет, кабинка для переодевания.


8. Для ног.


9. Вода есть.


10.


11. Автомобильная и велосипедная парковки в лесу возле озера.


12. Так как люди везде одинаковы, подъезды к озеру перекрыты шлагбаумами. Съезжать с дороги не только к озеру, но и в лес нельзя, пожарная безопасность, поэтому такие шлагбаумы повсюду.


12. На въезде в лес по дороге шлагбаум ограничивает габариты транспорта.


Напоминаю, что все это в нескольких километрах от ближайшего села, а до ближайшего города километров 15.

И народ здесь активно отдыхает на пляжах - не меньше, а может и больше, чем в Украине. Озер много, это кроме моря. А в миф о дождливых Нидерландах можно поверить только если в Киеве не бывал.

Каких-то космических денег для спасения жизней не нужно. К примеру, Украина может себе позволить закупать вертолеты для скорой помощи, но вместо этого закупает их для ментов. Оборудовать пляжи, даже сельские, спасательными кругами, пляжными буями и видеокамерами - тоже не сверхрасходы. И тот факт, что украинская полиция по сути ОПГ, а не служба, которая следит за порядком, в том числе на пляжах - это не вопрос денег.

Кроме того, в Украине есть государственная служба, прямо ответственная за безопасность на водоемах, и она финансируется из бюджета, получает ежегодно десятки миллиардов гривен.

То есть, причина ежегодного утопления тысячи украинцев не в отсутствии денег. Причина в другом - человеческая жизнь в Украине не ценится. Как и на всем постсовке, человеческую жизнь в Украине презирают. Если есть деньги, которые можно потратить на спасение жизней - их либо разворуют, либо выбросят на какую-нибудь пафосную фигню, чтобы пустить пыль в глаза.

0

    • 0
      ... 36.173
      Аноним
      2018-07-01 19:33:52
      Так как люди везде одинаковы

      так-то оно так, да только не совсем

      люди возможно и одинаковы, а народы - не все, но у них есть элита с многовековой непрерывной (насколько мне известно) традицией, и конечно века эволюции, а не деградации
      • 0
        ... 55.185
        Аноним
        2018-07-05 18:00:23
        Сашка живі там для сєбя і нє возвращайся нікогда!
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.