Архив журналиста

790   -
Март прошел довольно скучно. Обычные монотонные звуки очередного "перемирия" почти каждый вечер, асфальт сошел вместе со снегом, а образовавшиеся дыры по Макеевке и Донецку поспешно оквадратили отбойным молотком и заложили тротуарной плиткой.

Самое интересное креативные руководители молодой республики перенесли на апрель. По всем бюджетным организациям и ВУЗам были спущены разнарядки на сбор в субботу 7 апреля. О цели сбора по старой совковой армейской традиции говорить не стали. Списки составлялись под роспись, неявка - увольнение и прочие страшые кары.  В назначенный день на месте сбора стадо поджидал расчет пожарной машины с полной цистерной воды и вооруженная охрана во главе с представителем "военкомата". Везли не только автобусами, из Ясиноватой отправился поезд из 10-ти вагонов, по пути следования был утрамбован под завязку. Колонны автобусов проходили по трассе больше часа. Не знаю, чем именно занимались на этих потешных сборах, но домой вернулись в основном вдрызг пьяные.

Кроме безмолвного стада подневольных студентов и бюджетников на сборы сгоняют и военкоматы. В полном составе. Предполагается жить в палатке посреди поля, но выдавать необходимое снаряжение никто не собирался. Рюкзак, коврик, обувь, спальный мешок и проч. - иметь при себе, а брать где угодно.
После того, как из Донецка были вывезены все магазины снаряжения для туризма, альпинизма и горнолыжного спорта вместе со складами покупка спального мешка или палатки очень интересная задачка... Почему всё это не выдает "армия" - это вообще не вопрос, всё и так понятно.

На фоне этого в пятницу 6-го апреля тихо и спокойно отправили в отпуск без содержания часть рабочих шахты "Северная" объединения Макеевуголь. Незадолго до этого по техническим причинам простаивала неделю шахта "Калиновская-Восточная". В основном причина одна, вполне понятная: нет порожних вагонов. Всё загружено, все станции забиты составами с углем, нет отправки. После совещания в Москве "благодетель" Ахметов, умеющий сидеть одной жопой сразу на всех стульях, разругался страшно и ушел хлопнув дверью. Хлопок был такой невиданной силы, что даже с ООО Макеевкокс слетела вывеска. Теперь это скромный "Внешпромторг филиал №7". Скромность, она украшает даже Виктора Нусенкиса.
Печи стоят на горячей консервации, сбыта кокса и поставки угля тоже нет.

Не менее интересное положение на предприятиях ДТЭК и Метинвеста. Коллективам молодая республика готовит бооольшой сюрприз - эффективное внешнее управление из РФ. Даже управлена сосватали быстро. Гораздо сложнее с простым - зарплату за март Ахметов отказался платить, выходного пособия вообще не светит. Новое, эффективное управление про оплату труда даже не заикалось.

Не менее эффективно и креативно работают прочие слуги народа. ГАИ с удвоенной силой принялось разводить на деньги за неправильный поворот на участках дороги со стертой разметкой и поломанными знаками, за неостановку на переезде через заброшенную железную дорогу, - ты же понимаешь, надбавки срезают, а деньги нужны. Налоговая изобретает проверки, пожарная инспекция заставляет лепить молниеотводы на полуподвальные помещения и грозит штрафами по 100 и больше тысяч.
В Макеевке срезали все надбавки учителям, теперь только голый оклад. Денег нет.

Вишенкой на торте должна стать комиссия по установке флагов. В прошлом году под угрозой закрытия заставили купить и вывесить флаги везде. В этом году надо будет оплатить проект на установку флага.

Чтобы ни одна сволочь не поставила флаг в неположеном месте!

Третью неделю армия коммунальных рабов истерично метет, гребет, скребет улицы и дворы. Мертвый город должен быть чистым. Но и этого мало. По старой традиции в выходной день выдергивают рабочих предприятих на субботники. Будто людям нечего делать в выходной день, особенно тем, у кого свой участок и огород.

Все усиленно делают вид, будто всё в порядке. На самом деле  - уголь добывается на склад и забиваются остатки порожних вагонов. Мелкие мутные фирмы полностью остановились. Отгрузки угля на ТЭС нет. Коксохим стоит. Железная дорога простаивает. Покупатели из РФ требуют закупочную цену вдвое ниже, от той, что была все эти 3 года. Восторженные идиоты повторяют как мантру: "всё наладится, Россия нам поможет", а адекватные люди в шоке или депрессии.

Мы на грани коллапса, возможно даже голода через 2-3 месяца.
Осталось доесть запасы продуктов из гуманитарной помощи, сжечь скудные сбережения и можно ложить зубы на полку.

Последняя неделя показывает, что всё готовится к загону мужского населения под ружьё. Оккупантам нужно больше пушечного мяса. Уже циркулирует слух о запрете выезда на подконтрольную территорию мужчинам до 55-ти лет без блатной справки из военкомата.
Закончился март, похоже что ни о чем не договорились. Через 2-3 месяца уже будет поздно.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.