Архив журналиста

7362   3
Нам часто озвучивают нереальные цифры потерь с обеих сторон. ВСУ и оккупанты хоронят друг друга сотнями, иногда тысячами. Но в реальности даже 50 трупов скрыть очень сложно - это специфическая цифра, после которой информация начинает просачиваться из всех дыр.

Знакомые в стане боевиков передают то, что сами видели вчера - в Донецк привезли около 250 трупов "ополченцев". 40-50 относительно целые тела и около 200, как они выразились, "фарш". Куски мяса, которое разгружать получалось с большим трудом, из-за приступов тошноты. Скорее всего, украинцы били по скоплениям боевиков из "Градов" и "Ураганов". Или у нас корректировщики хорошие - или в их рядах есть наши люди.

1013452_3.jpg

Кое-кто сомневался - зачем нужно было удерживать аэропорт? Вот и ответ - аэропорт отвлекал значительные силы боевиков, заставляя их воевать и погибать в незаселенной местности. Теперь они освободили силы и прут на Дебальцево - тоже массово погибают, но при этом ускоренными темпами разрушают города. Аэропорт стоял для того, чтобы оттянуть разрушение Дебальцево и Углегорска.

Судя по всему, так будет продолжаться долго, шаг за шагом. Причем, в виде эстафеты - сначала у нас громкая победа, затем у них, потом снова у нас.

Но вот что интересно, в разгар ожесточенных боев исправно работает "Макеевпромтранс" - это такая внутренняя железная дорога, перевозящая все, что угодно, но в основном уголь. "Укрзализныця", как известно, в зоне боевых действий не работает, а у "Макеевпромтранс" даже перебоев ни разу не было - никто их почему-то не взрывает. Пока из боевиков делали фарш в заснеженных полях под Дебальцево, уголек исправно шел в Украину.

Причем, сотрудникам "Макеевпромтранс" до сих пор исправно перечисляют на карточки зарплату, а снимать ее они ездят Красноармейск, Великую Новоселку, Мариуполь. Правда, карточки им выдали как-то странно - договор с банком даже не показали, не говоря уже о возможности поставить подпись. По этой причине некоторые написали заявление на имя (внимание!) Захарченко - разберитесь, мол, мы подозреваем, что на нас кредиты оформили и этими деньгами теперь расплачиваются.

Ага, Захарченко разберется.

Карточки, кстати, украинского "Проминвестбанка". Макеевпромтранс, естественно, числится украинским предприятием и налоги платит в Украине, потому что иначе уголь перевозить не получится.

Вот такие пироги. Когда понадобилось гнобить пенсионеров - карточки им быстренько заблокировали и выплаты прекратили. Но как только речь зашла об угле - и карточки появились, и деньги.

Пенсионеры внезапно оказались как бы не гражданами Украины, а предприятия и сотрудники, транспортирующие уголь - вполне себе украинские, хоть и трудятся на оккупированной территории.

Что касается боевиков, которых перемалывают в фарш - вот за это вы и погибаете. Избранные товарищи продают уголек тем, кто вас уничтожает. Они деловые партнеры. Причем, довольно часто убивают вас прицельно, как будто ждут заранее - чего не сделаешь для делового партнера?

Справедливости ради, все написанное касается и украинцев. Эстафету или "качели" мы наблюдаем всю войну - сначала у нас громкое поражение, потом у них - и так бесконечно. Паритет должен сохраняться не только в вооружениях, но и в психике солдат. Нельзя одной стороне слишком долго проигрывать, иначе солдаты впадут в депрессию и другая сторона победит. А тогда и уголек по мутным схемам не продашь.

0

    • 0
      ... 93.138
      Аноним
      2015-01-30 14:25:23
      Проминвестбанк уже очень давно принадлежит жителям эрэфии
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +150.78
        2015-01-30 16:35:18
        От этого он не перестает быть украинским.
      • 0
        ... 85.221
        Это глупо
        2015-01-31 12:41:47
        Угольный заговор? Оно того стоит, чтобы морозиться с переменными капитала сомнительной перспективы?
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.