Архив журналиста

Похожие::

1752   -

Защитники животных всегда сражаются до конца, стараясь добиться справедливости. Но очень часто, помимо стремлений и активных действий членов зоозащитных организаций, нужна такая же помощь от населения.  

Все мы очень переживаем, сочувствуем, пропускаем слезу и советуем.. Но этого бывает недостаточно для достижения положительного результата.

Но не будем долго философствовать. Вспоминаем случай с замурованной кошкой на Молодежном 32. С нашей стороны были предприняты все меры по разбирательству с этим садизмом: пришли, сфотографировали, расспросили людей, написали заявление в милицию от организации. Сначала нам отказали в открытии уголовного производства. «Верность» стала обжаловать, пришла на приём в прокуратуру, там долго беседовали и получили такой ответ: «Мы бы и рады вам помочь, понимаем все переживания, вы – заинтересованная сторона, но ваших показаний недостаточно. Для суда обязательно потребуются свидетели, которые непосредственно живут в этом доме». Но ведь, когда выезжала милиция по месту происшествия, оказалось – никто ничего не знает. Зато, в разговоре с нами, жители всё говорили, и всё прекрасно знали. А раз милиции не говорят – ничего не было. Так вот, дорогие мои, ничего у нас так не получится. Никогда мы не добьёмся наказания виновных,, если не будем готовы сдвинуться с места. Это хорошо, что вы обращаетесь за помощью, но мы не в состоянии изменить закон, который обязывает свидетелей давать показания в письменном виде. Нужно делать выбор – или идти до конца и помогать защитникам животных, либо не идти вообще. Потому что и мы ночами не спим после ваших звонков по типу «Ой, помогите, там сосед травит собак, ой, помогите, там убивают кошек, там щенки замерзают».  Нужно быть готовыми тоже действовать, иначе все наши ответы по фактам жестокого обращения с животными скатятся в одну сплошную форму  «В открытии уголовного производства отказать за отсутствием свидетелей происшествия или за недостаточными фактами состава преступления».

И вот теперь, возле этого же дома были замечены котята-подростки.. Ожидает ли их такая же горькая участь? – Не знаю. Находятся ли они в зоне риска? – Безусловно. Действовать или безрезультатно сострадать – выбор за вами. Но человек, который однажды совершил зло – совершит его снова. 


Для тех, кто забыл или не знал: http://www.dobrepole.com.ua/news/pokhoronennye_zazhivo/2013-09-14-2750

Добропольское общество защиты животных "Верность" http://odnoklassniki.ru/animal.vernost

0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.