Архив журналиста

1092   0
Бежавшие от войны на Донбассе рассказывают о дискриминации и отсутствии поддержки со стороны государства.



Бросается в глаза, что проблемы озвучивают без требований - вот так с нами поступают, но мы все равно прорвемся, надо жить дальше.

Зачем-то оправдываются, отвечая на вопрос "почему не защищали свои дома", хотя сейчас на подобные вопросы нужно кратко посылать на три буквы.

Ничего не сказали о блокировании пенсий, незаконной изоляции людей на "неподконтрольных", особенно во время так называемого карантина. Промолчали о сегрегации при получении документов. Почти все на видео говорят на русском, но никто не обмолвился о дискриминационных языковых законах, о дискриминирующей патриотической пропаганде, объявившей русский язык языком оккупантов.

Общее впечатление - пораженные комплексом вины люди стараются уворачиваться от летящих в них камней и "жить дальше". Потому что "не все так плохо".

Особенно меня поразил тезис "переселенцы не обуза, а ресурс". Ой, не бейте нас за бесполезность, лучше поюзайте как ресурс.

Вы в своем уме?

Государство не выполнило свои обязательства и совершает уголовные преступления по отношению к людям с определенной пропиской - а значит нужно поднимать вопрос о лояльности к такому государству. Ставить под сомнение целесообразность существования такого государства. Потому что гражданин не раб, а сторона, заключившая договор, который был вероломно нарушен. А значит и вопрос компенсации должен постоянно подниматься.

И уж совершенно определенно - никаких заигрываний с патриотизмом. Гражданин не обязан быть патриотом. Патриотизм для объекта дискриминации - это облизывание сапога, который тебя пинает.

Комплекс вины, когда постоянно оправдываются "я из Донецка, но я за Украину" - вы перед кем разбрасываете бисер? И зачем? Из страха или странного желания пресмыкаться перед всякими негодяями?

Мы ни перед кем не обязаны оправдываться за наше региональное происхождение, за место рождения, за прописку в паспорте. Мы свободные люди, наделенные такими же правами, как и все граждане.

Ваше отношение к Украине никак не влияет на ваши гражданские права. Сознательный гражданин всегда критикует свое государство, а если говорить о гражданине Украины, то странно, если он не будет ненавидеть такое государство. Это самое логичное и правильное - ненавидеть мерзкое образование, не просто забывшее о своих обязанностях, а существующее только с целью грабежа, убийств, ограничения основных прав и свобод.

Некоторые евреи в прошлом веке тоже пытались закрывать глаза на происходящее вокруг и "жить дальше", но это их не спасло. Земляки, если сейчас наша прописка становится причиной дискриминации, нужно бороться немедленно, нужно говорить об этом резче и громче, не упуская ни единого случая, не закрывая глаза, не затыкая себе рот патриотизмом или желанием вписаться в общество, откуда исходит дискриминация. Все равно вписаться не получится - даже если вы согласны на постоянные унижения.

Только один вариант возможен - мы уже сегодня сообща отстаиваем свои права, учимся эффективно пресекать попытки ограничения наших прав и добиваемся того, чтобы любой дискриминационный выпад в наш адрес оборачивался для авторов уголовным преследованием (как прописано в 161 статье УК Украины) и всеобщим осуждением. Чернокожие в Штатах добились этого в том числе массовыми акциями гражданского неповиновения, и до сих пор продолжают борьбу. У них нет комплекса вины и желания "просто жить дальше".

Белым рабам Украины надо бы у них поучиться.




Павел Колесник


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.