Архив журналиста

2860   1

Мы тут на днях собрались с друзьями и обсуждали происходящее вокруг. Поднимали традиционные для кухонных разговоров темы - что происходит, к чему все идет и что делать.

В основном все сошлись во мнении - мы живем накануне большой войны в Европе, к этому все идет, как ни крути. Атмосфера идентична той, что была накануне Второй мировой, параллелей множество. Понятное дело, мысль не нова, на эту тему давно трындят все кому не лень, но одно наблюдение мне понравилось, я раньше как-то не задумывался, что если роль сумасшедшего диктатора (Гитлера) сейчас играет Путин, рядом должен быть и диктатор здравого смысла, которым был Муссолини.

Муссолини перед войной откровенно недолюбливал Гитлера и даже не хотел с ним встречаться. Вместе с остальной Европой пытался вразумить придурка, что гнобить евреев нехорошо, выходить из Лиги Наций непорядочно, а убивать своих соратников недопустимо.

В то же время, Европа была в восторге от Муссолини и буквально носила его на руках, хотя об этом сейчас не принято вспоминать. Да что Европа, даже США восхищались диктатором, который не переступал черту и не впадал в маразм и крайности, как Гитлер и Сталин, но смог положительно решить некоторые важные внутренние и внешние вопросы. Даже Ганди, тот самый Махатма, слюняво восхищался вождем итальянского народа, заявляя, что простым итальянцам по душе твердая власть Дуче.

Однако, мы знаем, чем всё закончилось, диктатура есть диктатура, даже если это диктатура здравого смысла, одобренная Европой, США и Ганди.

Муссолини любил мундиры и ордена, Гитлер смотрелся рядом с ним серой мышкой. Муссолини появился раньше, поэтому фюрер у него учился.

877142.jpg

Так кто он, Муссолини нашего времени?

Надо понимать, что наше время - это время мелких людей. Путина можно сравнивать с Гитлером лишь условно, масштабы личности не те, но, несомненно, Володька стал Гитлером нашего времени, который, руководствуясь своим не поддающимся логике маразмом и манией величия, развяжет очередную кровавую бойню в Европе.

А кто из диктаторов находится рядом, явно недолюбливает Путина, заигрывает с Европой и даже одобряется ею, хоть и не так страстно, как это было с Муссолини? Кто сейчас играет роль диктатора здравого смысла?

Думаю, вы уже сами ответили на этот вопрос.

Кстати, зашел в Гугл и узнал, что подобную параллель провела в свое время Новодворская. Умная была женщина, далеко вперед заглядывала.

А история, да - повторяется. И ничего хорошего это нам, к сожалению, не сулит.

0

    • 0
      ... 15.178
      antirush
      2015-04-22 20:45:56
      вы ему льстите
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.