Архив журналиста

2040   -
В Украине модно рассказывать о пыточных подвалах Донецка и Луганска, а также о страшных российских тюрьмах - что, конечно же, правильное и нужное дело. ГУЛАГ жив и об этом необходимо знать. Но украинская пропаганда почему-то забывает о том, что ГУЛАГ в точно таком же объеме жив и в Украине. Сине-желтые флаги и заявления о европейском пути почему-то не мешают процветать тайным тюрьмам СБУ, ментовским пыточным в райотделах и настоящему ГУЛАГу в СИЗО и колониях.

Харьковская правозащитная группа опубликовала на днях фотографии из Желтоводской исправительной колонии №26 в Днепропетровской области.

1.


2.


3.


4.


5.


Из отчета ХПГ:

"6 марта 2019 в колонии проводился общий обыск. Около десяти часов утра на территорию учреждения зашли вооруженные люди в черных костюмах с закрытыми балаклавами лицами. К какому именно специальному подразделению относились эти лица, неизвестно, ведь на шевронах была только надпись "ГШР".

Сначала обыски провели в дисциплинарном изоляторе (ДИЗО), затем - и в жилой зоне учреждения. В ДИЗО всех осужденных в прямом смысле выбросили из камер и положили лицами на асфальт. Практически всех начали бить, никому не позволяли даже поднять голову. Удары наносили ногами по различным частям тела, били и по голове. Испуганным людям надели на голову капюшоны, обмотав скотчем так, чтобы закрыть глаза, в рот засунули тряпичные кляпы, чтобы не кричали. Не позволяя подняться, забросили в "воронки" и отвезли в Криворожское СИЗО №3. Там таким же образом их выбросили из автомобиля, протащили по коридору к камерам, при этом постоянно били и оскорбляли.

Осужденным не позволили взять с собой никаких вещей. Поэтому большинство из них остались раздетые и босые, поскольку потеряли обувь, когда их тащили по асфальту. Одиннадцать этапированных осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести. Так, например, у одного выбит зуб, у другого - повреждены ребра. За неделю их пребывания в СИЗО, врач так и не осмотрели осужденных, возможно, ожидая, пока телесные повреждения сойдут и станет невозможно хоть что-то доказать."


6. На фото след от дубинки через неделю после избиения.


Также, в отчете ХПГ рассказывается о самоубийстве заключенного, у которого были "золотые руки", он изготавливал различные детали по требованию администрации и надеялся на досрочное освобождение. В освобождении ему было отказано. Сотрудники администрации сообщили ему об этом в издевательской форме, после чего человек наложил на себя руки.

То есть, вертухаям нужен был личный раб, умеющий хорошо работать. Не хотели лишаться ценного раба.

За ГУЛАГ никто не был наказан. Палачи ГУЛАГа и армия вертухаев спокойно доработали на своих местах до пенсии, успели воспитать новое поколение палачей и вертухаев, передали им свой опыт. Теперь новая смена пытает и убивает людей в украинском ГУЛАГе. Это логично и закономерно. Иначе и быть не может.

Новые флаги тут не помогут. Повесят флаг Евросоюза над колонией - людей будут пытать и под флагом Евросоюза. А пропаганда при этом будет радостно рассказывать о пытках в донецких и магаданских тюрьмах.

Всё как всегда.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.